Плюшка Московская из теста на кипятке + видео-рецепт
Если Ваша семья обожает сладкую выпечку, приготовьте для них сладкие плюшки и обязательно из теста «на кипятке». Это тесто всегда получается просто великолепным. Его рецепт есть у меня в подборке рецептов (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ). Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию — рецепт плюшки Московской. Эта булочка моя самая любимая, да и готовить эти плюшки очень просто. А с блюда они исчезают просто мгновенно. Всегда пышные, шикарные и даже не думайте покупать выпечку в магазине. Её вы можете сделать своими руками. В конце пошагового рецепта я предлагаю Вам зайти на мой ютюб-канал и приготовить эти плюшки по видео-рецепту.
Потребуется
для приготовления теста «на кипятке» — ссылка на мой видео-рецепт приготовления теста — https://youtu.be/uRyd-mqdPuo
- Кипяток — 300 мл.
- Маргарин или сливочное масло — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1 пак. (11 гр.)
- Мука — 4 стакана
для сахарной начинки — ссылка на мой видео-рецепт — https://youtu.be/GRfYwfKQ69w
- Сахар — по вкусу
- Корица молотая — по вкусу (по желанию)
- Мак — по желанию
- Бумага пергаментная для выпечки булочек или силиконовый коврик
Как приготовить вкусные Московский плюшки из теста на кипятке
Всё очень просто. Нужно сначала поставить тесто, которое мы приготовим на кипятке. А когда тесто поднимется, просто сформируем булочки и отправим на выпечку. А домашние уже бегают рядом и ждут….Когда мамуля вытащит противень с румяной выпечкой…
И так, приступаем…
Как приготовить тесто на кипятке
В большую глубокую миску кладём маргарин (сливочное масло), майонез, растительное масло, соль и сахар.Сюда же вливаем только что вскипевшую воду и немного размешиваем составляющие.
Сверху просеиваем половину муки, на муку равномерно рассыпаем дрожжии снова покрываем слоем оставшейся муки.Быстрыми движениями немного перемешиваем муку с дрожжами и с помощью большой ложки также быстро замешиваем тесто. Важно это делать очень быстро, чтобы НЕ ЗАВАРИТЬ!!! дрожжи.Оно довольно горячее, но руки терпят, если вы решили месить его вручную.
Замесив тесто, ему нужно дать время подойти. Растёт тесто на кипятке довольно быстро, примерно 15-30 минут.
Затем мы его обминаем и даём вырасти второй раз. После второго подъёма тесто опять обминаем и можно начинать работать с ним. Тесто на кипятке очень податливое, нежное и мягкое на ощупь. Работать с ним одно удовольствие.
Выпечка из теста на кипятке получается шикарной. И сейчас мы сделаем Московские плюшки. Вы можете сделать плюшки совершенно разных форм. Как Вам хочется.
И так, тесто выложите на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом. Это тесто очень хорошо работает именно с маслом и не нужно присыпать его мукой. Мне это очень нравится.
Делим тесто пополам и каждую половину еще напополам.
И затем формируем из теста шарики (кусочки) — но не делайте их слишком маленькими, булочки должны быть крупными, пышными, поэтому, кусочек теста для одной булочки должно быть величиной не менее как куриное яйцо, даже чуть больше. Мне например так нравится больше.
А теперь раскатываем кусочек теста в пласт и присыпаем чайной ложкой сахара.
А теперь, сложив рулетик пополам, надрезаем НЕ ДО КОНЦА ножом. В конце рецепте будет ВИДЕО-РЕЦЕПТ, там я более подробно показываю как правильно разрезать и сделать эти плюшки.
И вот так раскладываем разрезанную часть, получая красивую плюшку в виде сердечка.
Таким образом делаю все плюшки и выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекаем плюшки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до румяности.
И вот такую красоту мы достаём из духовки и выкладываем на большое блюдо и подаём с чаем или с молоком. Я просто обожаю эти плюшки с молочком. МММММ… очень вкусно!!!!
Видео-рецепт по приготовлению Московской плюшки — вы найдёте на моём ютюб-канале или просто посмотрите его здесь:
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!