Шакшука с морковью
Сезон моркови наступил, все собирают урожай. И почему-то, когда мы копаем морковь, так хочется мне сделать вкуснейшую шакшуку из этого чудо овоща. Помню раньше, когда мы были детьми, нам мама всегда готовила вкусную морковную запеканку (её я тоже скоро приготовлю вам для рецепта мои дорогие. Она делается чуть по-другому, но об этом я расскажу позже). И сегодня, я предлагаю приготовить вместе шакшуку из моркови. Это очень вкусно, сытно, её можно подать как на завтрак, так и на обед и ужин. Полезное и простое блюдо из овощей и яиц. Будут довольны и взрослые и дети. Мой сынок безумно любит это блюдо, поэтому я делюсь им с вами мои дорогие…
Потребуется
- Морковь — 3-5 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 5-7 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ч.л.
- Зелень — для подачи
Как приготовить овощную шакшуку с морковью
На сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем нарезанные лук и болгарский перец. Обжариваем 1-2 минуты.
Натёртую на крупной тёрке морковь добавляем к овощам. Моркови я люблю добавлять много. И обжариваем овощи до готовности. Для этого нам нужно от 5 до 10 минут. Солим и перчим овощи по вкусу.
И просто заливаем морковь яйцами. Можно сделать как глазунью или перемешать яйца с овощами. Вкусно будет во всех случаях.
И еще немного я перчу блюдо. Ну обожаем мы сильно всё перчённое…
Добавляем немного свежей зелени и подаём морковную шакшуку горячей. Хороша она и в холодном виде.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!