Шакшука с морковью

Сезон моркови наступил, все собирают урожай. И почему-то, когда мы копаем морковь, так хочется мне сделать вкуснейшую шакшуку из этого чудо овоща. Помню раньше, когда мы были детьми, нам мама всегда готовила вкусную морковную запеканку (её я тоже скоро приготовлю вам для рецепта мои дорогие. Она делается чуть по-другому, но об этом я расскажу позже). И сегодня, я предлагаю приготовить вместе шакшуку из моркови. Это очень вкусно, сытно, её можно подать как на завтрак, так и на обед и ужин. Полезное и простое блюдо из овощей и яиц. Будут довольны и взрослые и дети. Мой сынок безумно любит это блюдо, поэтому я делюсь им с вами мои дорогие…
шакшука с морковью

Потребуется

  • Морковь — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ч.л.
  • Зелень — для подачи

 

Как приготовить овощную шакшуку с морковью

На сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем нарезанные лук и болгарский перец. Обжариваем 1-2 минуты.
шакшука с морковью

Натёртую на крупной тёрке морковь добавляем к овощам. Моркови я люблю добавлять много. И обжариваем овощи до готовности. Для этого нам нужно от 5 до 10 минут. Солим и перчим овощи по вкусу.
шакшука с морковью

И просто заливаем морковь яйцами. Можно сделать как глазунью или перемешать яйца с овощами. Вкусно будет во всех случаях.
шакшука с морковью

И еще немного я перчу блюдо. Ну обожаем мы сильно всё перчённое…
шакшука с морковью

Добавляем немного свежей зелени и подаём морковную шакшуку горячей. Хороша она и в холодном виде.

Это очень вкусно и сытно!
шакшука с морковью

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий