Детское печенье из песочного теста

Решили побаловать своих деток вкусным, нежным и в меру хрустящим печеньем? Тогда приготовьте для них забавных зверюшек или печенье в виде любимых игрушек. У нас сегодня мишки и машинки. Это печенье приведёт в восторг любого ребенка и порадует даже взрослого. Мои мальчишки умяли это печенье за один вечер. Приготовьте и Вы для своих сладкоежек необычное детское печенье.
детское печенье

Потребуется:

  • Сливочное масло — 180-200 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л. 6-9% уксуса (гасим соду)
  • Ванилин — 1 гр.
  • Мука — 2,5 — 3,5 стакана (мука разная, поэтому может потребоваться меньше/больше муки при замешивании теста)

 

Как приготовить вкусное детское печенье из песочного теста

Замесим песочное тесто для печенья. Для этого мы просто топим сливочное масло на огне или с помощью микроволновой печи. Добавляем в жидкое масло сахар и соль. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
готовим песочное тесто

Всыпаем ванилин, порциями добавляем муку, соду гасим уксусом и вводим в тесто.
готовим песочное тесто

Замешиваем эластичное песочное тесто. Отправляем тесто в холодильник на 20-30 минут.
детское печенье

После чего просто раскатываем песочное тесто и вырезаем с помощью формочек печенье. Мой ребёнок захотел увидеть печенье в форме машинок и медвежат. А какое печенье понравится вашему ребёнку? Печенье я вырезаю сразу на силиконовом коврике и убираю лишнее тесто.
детское печенье

Выпекаем печенье порциями в разогретой духовке до 180-200 градусов по 10-15 минут. Как только печенье подрумянилось — оно готово.

Таким образом выпекаем всё печенье, подготавливая следующую порцию к выпечке (пока выпекается ранее отправленное в духовой шкаф). У меня получилось 3 противня детского печенья.
детское печенье

А вот оно — детское печенье! Красивое, необычное в виде любимых мультяшных героев и любимых машинок!!! Мой ребёнок остался в восторге!
детское печенье

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий