ПП салат в стакане с яблоком, морковью и сыром
Предпочитаете лёгкие салатики? Тогда этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы приготовим вкусный, сытный, но в тоже время лёгкий ПП салат из яблок, сырой моркови, сыра и яйца. Заправкой для салата послужит вкусный и полезный натуральный йогурт. Поверьте, съев стаканчик этого салата Вы пополните свой организм витаминами и останетесь сытыми. Приготовить салат можно как в салатнике, уложив послойно или просто соединив все составляющие, так и подать в красивых прозрачных стаканчиках, бокалах — порционно, тогда Вы точно поразите своих домашних или своих гостей.
Потребуется: на 2-3 стакана
- Яблоко — 2 шт.
- Морковь сырая — 1-2 шт.
- Сыр твёрдый (лучше маложирный) — 100-150 гр.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Йогурт натуральный (у меня Активия натуральная) — 1-2 баночки
- Соль — по вкусу (я не солила)
- Перец чёрный молотый — по вкусу (я не добавляла)
- Зелень для украшения и подачи
- Бокалы или стаканы стеклянные — для подачи салата
Как приготовить лёгкий, сытный, вкусный и полезный ПП салат с яблоком, морковью и сыром:
Подготовим прозрачные стаканы для салатов. Все ингредиенты нарезаем или натираем на тёрке.
Яблоко, нарезанное мелким кубиком уложите на дно.
Сверху на яблоко добавьте 1-2 ч.л. натурального йогурта.
Далее идёт слой свежей моркови, натёртой на мелкой тёрке. на этом этапе решите для себя, подсолите ли Вы морковь. Я не солила совсем.
И снова 1-2 ч.л. натурального йогурта.
Третий слой — тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Завершающим слоем будет у нас яйцо, которое я решила разделить на белок желток. Поэтому, сначала я уложила яичный белок натёртый на мелкой тёрке. Не забываем про 1-2 ч.л. йогурта.
И сверху салат я присыпала тёртым на мелкой тёрке желтком. Салат готов.
Украсьте его веточкой зелени и подавайте на стол.
Я его подавала на красивом, любимом хрустальном блюде. Особенно этот ПП салат понравится девочкам! Проверено!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!