Капуста по-корейски в банке — быстрого приготовления
В семье, где обожают капусту во всех её видах… как правило готовят из этого овоща много и часто. Сегодня у меня снова очень простой и вкусный рецепт быстрого приготовления капусты по-корейски с морковью. Я предлагаю одну баночку, приготовленную по оригинальному, проверенному много-много лет рецепту (баночка слева), вторая баночка капусты по-корейски приготовлена мною с добавлением в морковь приправы для корейских салатов (баночка справа). Этот рецепт Вы также можете повторить в двух вариантах, а можете сделать какой-то один вид — выбирайте сами, будет капуста чисто с добавлением чеснока и острого перца или же вы еще захотите добавить вкусную корейскую приправу к овощам. Также хочу обратить внимание, что капуста и морковь уложены у меня в банки слоями. Можно просто перемешать капусту и морковь и просто уложив плотно-плотно в банки, утрамбовав, залить подготовленным маринадом.
Готова капуста по-корейски уже на следующий день после её приготовления — так что готовьтесь мои дорогие, что эту капусту Вы будете готовить очень часто, так как банки с этой заготовкой освобождаются довольно быстро, стремительно! Её можно подать и в качестве салата и отменной закуски под стопочку ледяной водочки… Также будет прекрасно, если Вы подадите маринованную капусту по-корейски на праздничный стол — гости оценят и обязательно попросят дать рецепт…
Потребуется: на 2 банки объёмом по 2 л.
- Капуста — у меня был вилок на 2,3 кг. (кочерыжка была небольшая — весом около 100 гр.)
- Морковь — 1 кг. (уже готовая, очищенная)
- Чеснок — 10 зубчиков
- Перец острый (жгучий), чили — по вкусу — я добавила 1/2 часть от маленького перчика
- Приправа для моркови по-корейски — 1 пач. (по желанию, если Вы решите добавить в морковь — я как указала добавила приправу в одну банку — НА ПРОБУ!)
для маринада: мне потребовалось маринада, приготовленного на 1,5 л. воды — для 2х банок объёмом 2 л.
- Вода — на 1 л.
- Соль — 1 ст.л. с горочкой
- Сахар — 3 ст.л.
- Уксус 70% — 1 ст.л. (или 8 ст.л. — 9% уксуса)
Как приготовить вкусную капусту по-корейски быстрого приготовления в банках:
Подготавливаем овощи. Их натирать я буду на специальной тёрке Бёрнера — она мне всегда помогает. Сначала я устанавливаю насадку для капусты, затем меняю на насадку для натирания корейской моркови (тонкой соломки).
Капусту шинкуем вручную острым ножом или как я натираем на тёрке для капусты. Это очень просто и удобно и довольно быстро. Капустинка получается одна к одной.
Морковь также натираем на тёрке для приготовления корейской моркови.
К тёртой моркови добавляем пропущенный через пресс чеснок или просто натёртый на мелкой тёрке.
К моркови добавьте перец чили. Количество добавляемого острого перца варьируете на свой вкус.
Одеть перчатки и тщательно перемешать морковь с чесноком и перцем.
Пробуйте на вкус по количеству добавленного острого перца. Возможно кто-то решит добавить перчика еще к моркови!
Нашинкованную капусту начинаем укладывать по подготовленным чистым банкам. Укладывать овощи мы будем слоями.
Вторым слоем на капусту укладываем морковь с чесноком.
Во второй вариант капусты по-корейски я в морковь добавлю приправу для корейской моркови. Это фото будет немного ниже!
Сверху на морковь снова укладываем хороший слой капусты (трамбуем рукой или ступкой) и так до верха банки.
У меня получилось 3 слоя капусты и 2 слоя моркови.
В оставшуюся морковь я добавила приправу для корейской моркови и вторую баночку капусты я сделаю с такой моркови.
Всыпаем приправу и перемешиваем ложкой или руками.
Приправа распределилась по моркови равномерно,
И вторую банку я делаю с приправой — первый слой капуста, сверху морковь с приправой и так далее чередуем овощи до верха банки.
Баночки готовы. Теперь нам нужно сделать маринад.
В воду (мне на 2 банки объёмом по 2 л. каждая, потребовалось маринада, приготовленного на 1,5 л. воды) добавляем соль и сахар, доводим до кипения и даём полностью раствориться специям, кипятим 1 минуту и вливаем уксус. Уксус добавляйте либо 70% — 1 ст.л., либо 9% в объёме — 3 ст.л.
Залить кипящим маринадом подготовленные баночки и оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Оставшийся маринад не спешите выливать. Он постепенно проходит (уходит) в капусту и сверху мы доливаем маринад если это требуется. Я доливала маринад в баночки 3-4 раза.
Банки обязательно должны быть залиты до самого верха. Вот так как на фото.
Ну чтобы не переливалось через край банки, а просто налейте маринад так, чтобы он покрывал на 1-2 см. уложенную капусту.
На следующий день вкусную капусту по-корейски можно уже пробовать, кушать! Подавайте вкуснейшую капусту, полив её сверху растительным или оливковым маслом. Дополнительно в капусту можно добавить репчатый лук, нашинкованный тонко-тонко.
Капуста получается по этому рецепту очень вкусная, витаминная и очень полезная.
Пишу, а у меня аж слюна выделяется… Завтра будем снимать пробу. В капусте что приготовлена по основному рецепту без добавления приправы для корейской моркови — я уверена — её я знаю — она безумно вкусна!!! На пробу приготовленная баночка с корейской приправой — думаю, что тоже должна нас покорить своим ярким вкусом! Тем более, что корейские салаты нас никогда не оставляли равнодушными.
Приятного аппетита и всегда только самых вкусных домашних заготовок и экспериментов — желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!