Кабачковые вафли с творогом в электровафельнице
Наступила пора созревания кабачков и мы начинаем использовать этот прекрасный, полезный и вкусный овощ для приготовления различных вкусных блюд. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусные кабачковые вафли с творогом в электровафельнице. Получаются они очень необычными на вкус, но нравятся даже тем, кто творог в принципе не кушает (как мой муж). В кабачковых вафлях творог хорошего качества очень даже играет нужную роль. Он придаёт выпечке из кабачка некую сырную нотку. Получилось ОООчень вкусно. Для перекуса или в качестве полезного завтрака — самое то…
Ещё скажу по муке… Я использовала для приготовления вафель пшеничную и ржаную муку в совокупности. Этого можно и не делать, если у Вас не оказалось ржаной муки. Мне захотелось сделать кабачковые вафли еще более полезными и добавила пару ложек ржаной муки к пшеничной. И так мои дорогие, давайте приступим.
Потребуется:
- Кабачок — небольшой (около 400-500 гр.)
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 180 гр.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Перец молотый — по вкусу (у меня мельница 4 перца)
- Мука пшеничная — 2 ст.л. — можно использовать только пшеничную муку, без добавления ржаной)
- Мука ржаная — 4 ст.л. (до консистенции густой сметаны)
- Масло растительное — для жарки (для смазывания электровафельницы)
Как приготовить кабачковые вафли с творогом в электровафельнице:
Кабачки для вафель я использую молоденькие с тонкой шкуркой, поэтому его можно не чистить от кожицы. Натираем кабачок на крупную тёрку. Если он водянистый, тёртую мякоть следует хорошо отжать.
Добавляем яйцо, творог, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Я добавила 4 перца. Соль по вкусу должна ощущаться, чтобы вафли не получились пресными. Всё перемешиваем.
Добавляем 2 ст.л. пшеничной муки и 3-4 ст.л. муки ржаной.
Перемешиваем до однородной консистенции. Муки не должно быть слишком много. При выпечки первых вафель Вы поймёте, нужно ли добавить ещё немного муки или нет…
Ставим разогреваться электровафельницу, чтобы к моменту выпечки она была готова. Сбрызгиваем вафельницу растительным маслом из пульверизатора или просто смазываем с помощью кисти, чтобы вафли не прилипали.
Выкладываем по 1-2 ст.л. кабачкового теста на вафельницу, закрываем крышку и выпекаем кабачковые вафли по 1-2 минуте. Время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы. Я обычно приоткрываю крышку и смотрю, чтобы они получились румяными.
Вот так. Кабачковые вафли готовы.
Снимаем их на блюдо или на порционные тарелочки и подаём к столу с зеленью и обязательно со сметаной. Можно сделать соус из сметаны, чеснока через пресс и свежей рубленой зелени. Отличный вариант к кабачковой выпечке. Кабачковые вафли с творогом получаются безумно вкусными и моментально разлетаются с тарелки.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
спасибо за рецепт. обязательно сегодня приготовлю.
Готовьте с удовольствием!
Светлана, я сегодня купила кабачок и творог и решила приготовить вафли именно такие, и рецепт сразу у тебя нашла, будем печь!