Кольца кальмара в кляре

Кальмары — любимые морепродукты, которые мы используем и для приготовления вторых блюд, салатов или закусок. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные кольца кальмара в кляре. Их можно подать как на праздничный стол в виде закуски, а также в качестве снека к пиву. Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Советую приготовить кальмары по этому рецепту всем, кто обожает этот морепродукт.

автор рецепта — Екатерина Белова
кольца кальмара в кляре

Потребуется:

  • Кальмары (тушка) — 1 шт. (весом около 1 кг.)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 150-200 гр.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 400-500 мл. (для жарки)
  • Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла

Как приготовить кольца кальмара в кляре к пиву:

Для приготовления кальмаров в кляре на потребуются тушки кальмаров. Их можно купить как уже в очищенном виде, так и нечищенном. Почистить кальмаров — дело не очень то и сложное. Просто вымойте тушки, удалите внутренности, положите в глубокую миску.
кальмары

Залейте на 1-2 минуты кипящей водой. Видно, как сразу сворачивается кожица, которую мы просто удалим руками или с помощью ножа.
кольца кальмара в кляре

Все очень просто. Выдерживаем кальмаров в кипятке 1-2 минуты.
кольца кальмара в кляре

А теперь просто смываем свернувшуюся кожицу под проточной водой, помогая ножичком. Вот какие получаются кальмары чистенькие.
кольца кальмара в кляре

Теперь нарезаем кальмары кольцами, толщиной 0,5-1 см. не более.  Плавник кальмара мы нарезаем просто на полосочки. Их мы тоже пожарим в кляре.
кольца кальмара в кляре

И так, всё подготовлено. Яйца немного взбиваем с помощью вилки. Сухари насыпаем на тарелочку, добавляем по вкусу соли, молотый перец и  специи. Мы добавили к сухарям только немного соли. Также соль можно добавить и в яйца.
кольца кальмара в кляре

И начинаем подготавливать кальмары к обжарке, сначала окунаем кольцо кальмара в яйцо, купаем его…
кольца кальмара в кляре

Затем отправляем на молотые панировочные сухари.
кольца кальмара в кляре

И вот так обваливаем чтобы весь кальмар (кольцо) было в крошке.
кольца кальмара в кляре

Екатерине удобнее обваливать кальмары просто на рабочей поверхности (на столе). Вот так. И горкой складываем обваленные кольца кальмара на тарелку. Отдельно обваляйте полосочки кальмаров. Их мы обжарим в самом конце.
кольца кальмара в кляре

Когда кольца кальмаров обвалены, мы разогреваем растительное масло в кастрюле (сковороде, сотейнике) и по одному выкладываем и жарим до румяной корочки. Это занимает примерно по 1-3 минуты. Как только кольца кальмаров зарумянились — они готовы. Вынимаем первую партию и таким же образом обжариваем остальные кольца.

Но ВНИМАНИЕ!!! При жарке кальмары очень сильно стреляют. Так что будьте осторожны!
кольца кальмара в кляре

Готовые кольца кальмаров с помощью вилки или кухонными щипцами вытаскиваем и выкладываем на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами для того, чтобы лишнее масло в него впиталось.
кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре получаются очень вкусными и нежными. К пиву — самое то!

За прекрасный рецепт благодарим мою сестру — Екатерину Белову и снова ждём от неё простых и вкусных рецептов.
кольца кальмара в кляре

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Елена 5 лет назад
    • Светлана 5 лет назад
  2. Екатерина 1 год назад
    • Светлана 1 год назад

Оставить комментарий