Маффины с сыром, чесноком и зеленью на кефире
Маффины — простейшая выпечка, которую мы привыкли видеть и готовить в сладком виде. Но маффины можно готовить и НЕ сладкие. Сегодня мы и займёмся приготовлением именно Не сладких маффин… Сделаем закусочные маффины с сыром, чесноком и зеленью. Их Вы можете подать на повседневный стол вместо хлеба и даже на праздничный стол, украсив сверху мягким сыром Филадельфия или Рикоттой и оформить томатами черри, маринованным огурчиком и веточкой свежей зелени. Маффины по этому рецепту получаются просто отменными, великолепными, высокими и пышными. Приготовьте их для своей семьи — это очень вкусно и необычно!
Потребуется: на 8-10 шт. (я готовила двойную порцию — выход 17-18 шт.)
- Сыр (чеддер, моцарелла или любой другой твёрдый сыр) — 150 гр. — у меня был простой твердый сыр «Брест Литовский»
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир или йогурт без добавок (густой) — 150 мл.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 8 гр.
- Мука — 100 гр.
- Укроп + зеленый лук — пучок
- Соль — щепотка
- Перец белый/черный — 1/5 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Чеснок сушёный (можно свежий) — 1/2 ч.л. (1 зубчик)
Как приготовить маффины с сыром, чесноком и зеленью в духовке:
Кефир соединяем с яйцом, растительным маслом, всыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем сушёный или свежий (тёртый) чеснок.
Добавляем мелко нарезанную зелень (укроп и зеленый лук), по вкусу молотого черного (белого) перца.
Далее идет тертый на крупной терке сыр.
Снова все тщательно перемешиваем. Сырное тесто для маффин готово.
Раскладываем тесто по формочкам, закладывая на половину высоты формочки. Маффины мне нравится делать в жестких бумажных формах. Если у вас обычные бумажные формочки, лучше всего поставить их в металлическую (силиконовую) форму или просто выпекать без бумажных основ.
Выпекать сырные маффины в разогретой духовке до 200-210 градусов 15 минут. Мои выпекались 20 минут. Через 17 минут я один маффин разломила. По виду ему нужно было ещё буквально 2-3 минутки.
Маффины с сыром получаются просто шикарными, великолепными, очень вкусными. Их можно подавать к первым блюдам и конечно на завтрак вместо хлеба. Их любят и взрослые и дети.
А вот мои сырные маффины в разломе. Не правда — они хороши?
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!