Компот из чёрной смородины на зиму
Наступила пора сбора вкусной и очень полезной ягоды — чёрной смородины. Из неё я очень люблю делать варенье, просто перетирать чёрную смородину с сахаром, а также часть смородины я подвергаю заморозке, чтобы зимой варить вкусные компоты и готовить домашний зефир. Так как урожай смородины в этом году нас порадовал, я решила сделать вкусный и очень полезный компот из чёрной смородины на зиму, чтобы зимой наслаждаться витаминами и пользой. Сделайте и Вы для своих домашних вкусный витаминный компот из чёрной смородины.
Потребуется:
- Чёрная смородина — на банку объёмом 1 л. — 2-3 горсти
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Сахарный песок — 5-7 ст.л. (по вкусу)
- Кипяток
Как сделать вкусный и безумно полезный компот из чёрной смородины на зиму в банке:
Соберите чёрную смородину, отделив все ягодки от веточек. Отмерьте требуемое количество ягод для приготовления компота. Промойте ягоды под проточной водой и дайте стечь полностью воде.
Простерилизуйте банки и крышки и заложите в них ягоды смородины.
Добавьте в компот немного лимонной кислоты. Если у вас её нет, можете не добавлять совсем.
По вкусу всыпьте в банку сахарный песок.
А теперь, вскипятите воду и залейте ягоды до самого верха.
Сразу закупорьте компот под ключ или с помощью винтовой крышки.
Проверьте банку с компотом на герметичность.
А затем укутайте банки с компотом в плед, перевернув на крышку. Таким образом наши баночки с заготовками подвергнутся дополнительной стерилизации. Держите из под одеялом до полного остывания. Чем больше объём банки, тем дольше она будет остывать. Через 1-2 суток, извлеките банки из под пледа и отправьте на хранение в погреб. Домашний компот будет отлично храниться у Вас и при комнатной температуре в тёмном шкафу или кладовке.
Приятного аппетита и вкусных домашних заготовок — желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!