Компот из вишни с мятой

Компот — десертный освежающий напиток из ягод или фруктов, сухофруктов и т.д. На Руси подобный напиток называли — узвар (взвар) и подавали его в рождественский сочельник. Компоты первыми начали готовить повара Франции. Компоты относятся к лучшим плодово-ягодным консервам. Часто компоты варим мы просто, чтобы пить в жару, ставим компоты на праздничный и повседневный стол для запивания и утоления жажды. Именно поэтому, сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого, вкусного, полезного ягодного компота из вишни  с мятой. Мята также придаёт свой аромат и пользу напитку, отдавая все самое лучшее. В летнюю жару домашний компот из вишни Вас выручит и утолит жажду.компот из вишни

Потребуется:

  • Вишня — 500-600 гр.  свежая или замороженная
  • Мята — 2-3 веточки
  • Вода — 2-3 л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

 

Как приготовить вкусный компот из вишни и мяты:

Готовится компот проще простого. Нам всего то нужно собрать спелую ягоду вишни и сорвать пару веточек мяты (мелиссы). В зимний период, для приготовления компота, используйте замороженные ягоды вишни или любые другие на свой вкус.

В кастрюлю подходящего размера выложите вымытые ягоды вишни, залейте холодной водой.варим вишневый компот

Кастрюлю поставьте на огонь и варите до закипания. Затем нужно добавить по желанию немного ванилина (буквально щепотку) и сахар. Сахара вы добавляйте на свой вкус. Мы варим сразу сильно сладкие компоты, а потом просто разводим холодной кипяченной водой. В этом случае, объём компота увеличивается в разы, а кто-то (любители сластены) могут пить просто приторный компот.

Почти в конце варки в компот добавьте пару веточек мяты (мелиссы). Она придаст еще более манящий вкус и аромат нашему напитку.компот из вишни

Дайте покипеть компоту буквально 5-7 минут — и выключайте газ. Компот из вишни готов.

Разливайте его по стаканам и подавайте горячим, теплым или в охлажденном виде. Домашний компот — это прекрасный прохладительный напиток, который улетучится у вас за минимальное время. Уверяю вас — он будет дольше остывать, а в жару, холодным, компот выпивается на раз…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий