Роллы запеченные с сырной шапочкой
Роллы — разновидность суши в японской кухне, рулеты из листа высушенных морских водорослей с рисом и различными начинками (красная или любая другая рыба, креветки, морепродукты, красная икра, авокадо, свежий огурец и т.д.), скручиваемые с помощью бамбуковой циновки, впоследствии подаваемые дольками в количестве 6, 8, иногда 12 штук.
Сегодня мы с Вами будем готовить домашние запеченные роллы с разными начинками, но сверху у нас будет вкусное дополнение из сыра Филадельфия, нори, снежного краба и майонеза. Это будут очень вкусные роллы с шапочкой, которые Вы можете приготовить своими руками в домашних условиях и порадовать своих домашних. И совсем не обязательно заказывать подобные роллы в ресторане или суши-баре. Хотя бы раз сделайте запеченные роллы своими руками и Вы поймёте, что они получаются намного вкуснее, лучше и дешевле, чем заказанные аналоги.
Потребуется:
- Нори
- Рис для суши (отваренный по инструкции)
- Рисовый уксус — 3-4 ст.л.
- Красная рыба с/с
- Снежный краб
- Сыр Филадельфия — 200 гр.
- Майонез — 2 ч.л.
для подачи роллов:
- Имбирь маринованный розовый
- Васаби
- Соевый соус
Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой
Прежде всего нам нужно отварить специальный рис для приготовления роллов. Для этого мы заливаем его водой как указано по инструкции и доводим до кипения и убавив огонь, варим 10 минут не открывая крышки. Затем просто выключаем огонь и даём постоять рису в течении 10-15 минут. После того, как время вышло, выложите рис на большое плоское блюдо и добавив рисовый уксус, перемешаем аккуратно деревянной лопаточкой рис, дав ему напитаться рисовым уксусом. Рис готов, можно приступать к приготовлению роллов.
Для запеченных роллов мы приготовим роллы наоборот. Можно запеченные делать и на роллах обычных, когда снаружи лист нори. У нас снаружи будет рис. Приступим. На лист нори выложите тёплый рис, смачивая руки рисовым уксусом, чуть разбавленным кипяченной водой. Рис должен быть не слишком толстым слоем, а равномерно тонким, но покрывающим нори.
Сверху выложите целлофановый пакет.
Переверните «конструкцию» пакетом вниз.
Уложите начинку. У нас к примеру снежный краб. Также запеченные роллы мы делали со слабосолёной сёмгой.
А теперь начинайте сворачивать ролл, помогая циновкой и пакетом. Вот так.
Сверните ролл. Он получается вот такой.
Остаётся только обсыпать готовый ролл кунжутом, предварительно мы его немного обжариваем на сухой сковороде. Так формируем все роллы.
Роллы нарежьте на 6-8 или 12 частей. Мы режем на 8 частей.
Застелите противень пергаментной бумагой и выставьте роллы.
В отдельной мисочке сделайте густой соус для «шапочки» из мелко нарезанного листа нори, размятого снежного краба, сыра Филадельфия.
Перемешайте и добавьте чуть-чуть майонеза.
Все перемешайте еще раз. Соус для «шапочки» получается очень густой. Его мы и уложим поверх каждого ролла.
Вот так мы выкладываем сырную массу на роллы и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут.
Как только роллы запекуться, они станут вот такими красивыми и румяными. У нас роллы зажаривались в течении 10 минут.
Вкусные домашние запеченные роллы подаём на большом блюде или порционно с соевым соусом, маринованным имбирем и обязательно с пастой васаби.
А вот так выглядела наша вкусная тарелочка с роллами в тот день, когда мы их готовили. На повестке дня у нас с сестрой были роллы обычные с семгой, сыром Филадельфия и свежим огурцом, роллы со снежным крабом также получаются вкусными и нежными, естественно наши запеченные роллы — их видно сразу и роллы жареные в кляре. А как сделать жареные роллы, я расскажу Вам в своём следующем домашнем рецепте. Угощайтесь на здоровье! Мы с Катюшкой старались! И с праздником Всех — с Днём Победы! С 9 Мая! Мирного неба над головой!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Шикарные роллы!!!!!!! Не очень люблю горячие роллы, но пробу бы сняла)))))))))))
очень вкусные Славяночка))) они даже совсем не горячие, они быстро остывают))) еле теплые
мы любим такие, а сырок сверху просто шикарный со снежным крабом и стружкой нори)))
советую
во рту тают 🙂
ням-ням!!!!
это была ведь твоя идея их приготовить, когда у тебя Филадельфия осталась 🙂
хороший был вечер!!!!!
Майонез нельзя нагревать,вредно для здоровья. А в остальном очень вкусно выглядит. Попробую сделать без майонеза.
Инна — в данном рецепте не длительное нагревание майонеза, поэтому совершенно нет ничего страшного
а кто кушает майонез, это ведь тоже не полезно))) но люди едят его и даже с большой любовью
согласитесь?
15 минут нагревания не длительный процесс?)
Инна — если Вам не нравится, приготовьте простые роллы, которые не требуют запекания и делаются без майонеза))
а как же многие кушают готовые роллы))) думаете они безопасны? там такой же майонез
я не пойму вашего возмущения — я что? выставила рецепт БЕЗ майонеза?
в этом рецепте применяется майонез… что тут запрещённого?
не кушаете если Вы майонез, значит этот рецепт не для Вас
готовьте строго правильную пищу
Ну что здесь такого уж сильно вредного)))
у нас вон люди лосьоны пьют (по телевизору сейчас смотрю) — травятся — это ведь тоже вредно и их совершенно пить нельзя_____ а они пьют и умирают)))
не вижу просто смысла говорить о том, что нельзя запекать майонез — большинство блюд готовят с майонезом и запекают с с добавлением майонеза
Извините, если что-то вам не понравилось)))