А-ля террин из крабовых палочек
Террин — глубокое огнеупорное деревенское блюдо с крышкой, родом из Франции. Собственно в нём и запекались террины. Террины можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, овощей или сделать грибной террин. Допустим в постные дни очень актуальны овощные террины.
Но сегодня я предлагаю Вашему вниманию А-ля террин, приготовленный из крабовых палочек. И его совсем не нужно запекать, а просто поместить в прямоугольную или любую другую форму и он отлично застынет, ведь мы будем использовать для его приготовления желатин. И так, приступим.
Потребуется:
- Крабовые палочки — 300 гр. (у меня 10 шт. больших)
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Желатин — растворённый — 1-2 ст.л. (зависит от качества желатина, я добавила 2 ст.л.)
- Зелень (у меня укроп) — по вкусу.
Как приготовить а-ля террин из крабовых палочек:
Крабовые палочки и отварные яйца пропускаем через блендер, мясорубку или просто натираем на тёрке.Соединяем измельчённые крабовые палочки и яйца.Добавляем измельчённую свежую или замороженную зелень.Полученную массу заливаем молоком, предварительно подогретым до 60 градусов с растворённым желатином.Всё перемешиваем до однородности. Выливаем в подготовленный пластиковый контейнер или специальную форму.
Я а-ля террин вылила в специальную металлическую форму. Желательно, чтобы форма была прямоугольная — так удобнее будет кусочек нашего а-ля террина положить на хлеб или просто нарезать кусочками. Контейнер с а-ля террином отправляем в холодильник на 1-2 часа. Это зависит от объёма а-ля террина, приготовленного Вами. Указанное количество ингредиентов отлично застывает за 1 час в холодильнике.Когда крабовая масса застыла, извлекаем крабовый а-ля террин из контейнера, выкладываем его на красивую тарелочку и подаём к столу (я предварительно металлическую форму с крабовым а-ля террином дном опустила в горячую воду и сразу выложила на тарелку).
А-ля террин отлично сочетается с кусочкем свежеиспечённого домашнего хлеба и прекрасно подойдёт например для перекуса или завтрака.Попробуйте и Вы приготовить нежнейший а-ля террин из крабовых палочек и яиц. Режется он просто превосходно.
Вот такой крабовый красавец у нас получился! На вкус очень похоже на мясо натурального краба или мясо раковых. Думаю, Вы будете гораздо чаще баловать своих домашних необычными, полезными и лёгкими завтраками. Ведь готовится это очень быстро, легко и просто!
Приятного аппетита и всегда вкусных завтраков желает Всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
Светочка ,ну ты и выдумщица!!!!!!!!!!!!!!!! Классный террин у тебя получился, даже можно сказать очень оригинальный!!!!!!!!!
очень вкусно Славяночка — если ты любишь морепродукты и крабовые палочки — самое оно))))
как будто я ела настоящее мясо крабовое — вкусно очень))))
Осень люблю))))
😉
Интересно читать, спасибо
благодарю)))
Прочитала с удовольствием
😉
Хороший блог. Хочу, чтобы мой когда-нибудь стал тиким.
😉
Добавил в свои закладки. Теперь буду вас намного почаще читать!
я рада)))
приходите к нам почаще)))
😉
Спасибо за инфу
на здоровье)))
Полезно почитать спасибо.
всегда на здоровье!
😉
Круто 🙂
кстати есть и другие темы. Я даже могу фотку вам скинуть но почты не нашел. лучше думаю просто залить на фото обменник.
спасибо)))
Думаю любому понравится!
особенно тому, кто любит крабовые палочки)))