Хлеб Дарницкий
Хлеб, особенно домашний, свежеиспечённый, ароматный — что может быть вкуснее и полезнее? Я давно пеку для своих домашних вкусный, пышный, румяный хлеб. И всегда стараюсь экспериментировать.
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт ржаного хлеба Дарницкого. Нам он очень пришёлся по вкусу, поэтому спешу поделиться этим рецептом с Вами, мои дорогие.
Потребуется: указанное количество ингредиентов для выпечки хлеба на 700 гр.
- Вода (тёплая) — 240 мл.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Тмин — 1 ст.л. (можно траву и не использовать)
- Мука ржаная — 140 гр. (1 стакан с горкой)
- Мука пшеничная — 280 гр. (1+3/4 стакана)
- Дрожжи быстродействующие (я использую Воронежские) — 1,5 ч.л.
Как приготовить домашний Дарницкий хлеб в хлебопечке и духовке:
Всё просто — в чашу хлебопечки начинаем добавлять все ингредиенты в указанной последовательности. Вы делаете закладку ингредиентов в той последовательности, которая указана именно для Вашей хлебопечки. Траву (а именно — тмин) можно не добавлять в тесто, либо присыпать хлеб сверху, когда расстойка и подъём подошли к концу. Чашу с ингредиентами устанавливаем в хлебопечку, отпределяем программу, на который мы будем выпекать наш хлеб, устанавливаем цвет корочки и вес буханки (в моей печке LG HB-1001CJ автоматически устанавливается цвет корочки А (средний), а вес буханки устанавливать не нужно). Но как я указала выше — вес такого хлеба около 700 гр. Я выпекаю чёрный хлеб на программе РУССКИЙ ПОВАР (время 3 часа 30 минут) О готовности хлеба нас обязательно оповестит печка.Видите — как подросло наше тесто?Когда вкусная, хрустящая буханочка Дарницкого хлеба готова, вынимаем её из формы (я это делаю сразу, как печка оповещает о готовности хлеба), ставлю на решёточку или на кухонное полотенце и даю полностью остыть. Дарницкий хлеб получается безумно ароматным, вкусным, очень красивым, ну просто таким, который в магазине не купишь. Вес моей буханочки хлеба Дарницкого получился 683 грамма.Посмотрите, какой красавец получился. Скорее отрезаем кусочек и наслаждаемся его вкусом и ароматом. Я Всем советую выпекать хлеб в домашних условиях, ведь это невозможно сравнить с магазинным хлебом.
Думаю, один запах выпекающегося домашнего хлеба никого не сможет оставить равнодушным. Этот аромат просто сногсшибателен — так и хочется оторвать корочку ржаного Дарницкого хлеба и отправить в рот. Просто превосходно, на завтрак получить бутерброд из свежеиспечённого хлеба со сливочным маслом и на свой вкус положить на него кусочек сыра, а может любимой колбасы или вкусного домашнего паштета.
Приятного аппетита и всегда вкуснейших завтраков желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Интересно 🙂
😉
Светочка, пекла Дарницкий по твоему рецепту, вчера не попробовала, а сегодня поела — вкусный! Пекла на режиме ржаной, вес получился 680 грамм. ( без тмина)
Ну молодец — я сама его первый раз пекла — рецепт дала родственница — у них такой рецепт в ХО Филипс был дан….
нам очень понравился))))
и знаешь я что заметила — получилась корочка не жёсткая, а хорошо ломалась — мягче, чем обычно….
вкусный хлеб))))
Сенкс, очень полезная информация.
😉
Чувствуется творческий подход к теме, респект)
спасибо)))
Пост хорош
И Вам спасибо)))
😉
Испекла по Вашему рецепту уже 2 ой раз.
Мы очень довольны. Вкусно.
Пекла в духовке в форме, по размеру идеально, а самое главное быстро.
Инна я очень рада за вас, что все вышло))) пеку сама по всем этим рецептам))) это мой личный опыт))) если хозяюшка приложет к приготовлению теста максимальное тепло и любовь — хлеб всегда получается отменным!!!
удачи вам!!!
Спасибо за рецепт!
Попробовала испечь по рецепту в хлебопечке. У меня есть режим «С отрубили/ржаной». Пахнет прямо как с пекарни. Дарницкий хлеб никогда не перепутать с другими по запаху
Совершенно верно Наталья, этот хлеб очень вкусный)))) можно сказать безумно вкусный))) приятного Вам аппетита
Здравствуйте, Светлана! Совершенно случайно наткнулась на ваш сайт. Попробовав рецепты вашего хлеба, пришла в восторг! Хлеб получается отменный! Спасибо вам большое!
V — спасибо Вам, у меня на сайте только самое вкусное и проверенное годами, в том числе и хлеб, который я сама делаю для своей семьи и не покупаю его в магазине уже много=много лет!
И всем советую делать домашний хлеб!
Благодарю за отзыв!