Блины ржаные с капустой
Вот и пришла к нам вкусная Масленица, праздник, который ждёт почти каждый, ведь всю неделю наши бабушки и мамы, а у кого-то и мужской пол — пекут разные самые вкусные блины. Взрослые и дети наслаждаются этим простым и в тоже время вкусным, сытным блюдом, встречая тёплую и такую долгожданную весну. Ведь всем так хочется тепла, весенних песен птиц, возвратившихся из тёплых стран. Одним словом, дорогие мои — с Весной, с Широкой Масленицей! Пеките блинчики для своих любимых, ведь мы не так часто (как хотелось бы) балуем их домашней выпечкой.
Потребуется:
- Капуста (тёртая) — 1,5 стакана
- Кефир — 2,5-3 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Соды — 1/4 ч.л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 5 ст.л. (и немного для жарки блинов)
- Мука ржаная — 4-6 ст.л.
Как приготовить толстые ржаные блины с капустой:
Прежде всего натрём капусту на крупной тёрке. Нужно чтобы кусочки капусты были мелкими и при жарке блинов быстро доходили до готовности.
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем яйца, соль, соду и растительное масло.
Всё перемешиваем, добавляем молотого чёрного перца и снова всё перемешиваем.
А теперь добавим немного ржаной муки.
Перемешаем блинное тесто. оно получается довольно густым, но жиже, чем на оладьи.
На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем блинное капустное тесто и на медленном огне жарим блины. Так как у нас в тесте капуста, блины нужно выдерживать по 4-5 минут на одной стороне, главное, чтобы они не подгорели, но в тоже время хорошо прожаривались.
Затем переворачиваем блин на другую сторону и доводим его до полной готовности.
Вкусные ржаные блины с капустой укладываем по мере готовности в стопочку и подаём домашним со сметаной или другими вкусными соусами.
Приятного Всем аппетита и весёлой Масленицы, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!