Торт — Дамские пальчики

Одним из самых модных и часто заказываемых тортов на заказ, сейчас является — торт «Дамские пальчики». Чем это объяснить — не знаю… Знаю одно, что мне тоже захотелось получить в качестве сладкого завершения вечера, в честь моего дня рождения, такой торт. Естественно, моя сестра Екатерина не смогла мне отказать и приготовила этот замечательный, нежный торт для всех нас. Чтобы Вы думали — от торта не осталось и крошки. Получился он настолько вкусным, что оторваться не было не сил, не желания. Готовится конечно торт Дамские пальчики трудно, так как состоит из выпеченных заварных эклеров, из которых делают многими любимые пирожные — «Заварные». Думаю, что те хозяйки, кто хоть раз готовил эклеры, знают, что дело это не совсем простое и возни с эклерами много, ведь тесто для них готовится специфически и не всегда может получиться с первого раза. Естественно, это никак не напугало мою сестрёнку, и она, как настоящий можно сказать Профессионал своего дела, испекла для меня и моих любимых это чудо.

автор рецепта — Екатерина Беловаторт Дамские пальчики

Потребуется:

для заварного теста:

  • Вода — 300 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 170 гр.
  • Яйца — 6 шт. (возможно потребуется 7 яиц)
  • Соль — 1/2 ч.л.

для сметанного крема:

  • Сметана деревенская (или магазинная большой жирности -30%) — 1-1,2 л.
  • Сахар — 500 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 гр.

для украшения торта:

  • Орехи (любые) — у нас фундук — 200 гр.
  • Сгущённое молоко — для прослойки торта между слоями —  около 1 б.

 

Как приготовить торт Дамские пальчики своими руками:

И так, прежде всего нужно приготовить заварное тесто для эклер. Для этого в кастрюлю выложить сливочное масло и влить воду. Всыпать соль. Доводим до кипения.готовим тесто для эклер

Всыпаем муку и вымешивая, масса заваривается, превращаясь в тесто. Огонь убавить до среднего и вымешивать, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли. Образуется комок теста. Далее, тестяной ком нужно переложить в миску и пробить миксером, а лучше с помощью кухонной машины в течении 3-4 минут. Это нужно для того, чтобы из теста вышел лишний пар.

Когда пар вышел, начинаем вбивать по одному яицу, продолжая взбивать на средней скорости, причем, следующее яйцо не добавляем до тех пор, пока не вмесится предыдущее. Екатерина работает со своим помощником — кухонным комбайном, поэтому, он делает практически всю работу за неё. Готовое заварное тесто должно получиться слегка вязким, но в тоже время гладким, средней консистенции.готовим тесто для эклер

Далее, тесто выложить в кулёк с насадкой и с его помощью сделать длинные или короткие тестяные палочки, шириной не более 1 см.готовим эклеры

Так выкладываем все тесто на противень. Выпекаем эклеры-палочки в духовке, разогретой до 220 градусов по времени около 20 минут. Вынимаем из духовки готовые эклеры и даём полностью остыть.готовим эклеры

Тем временем готовим сметанный крем. Для этого взбиваем сметану в пышную массу с добавлением сахара и ванилина или ванильного сахара.сметанный крем

Крем должен получиться пышным. Особенно, если работает комбайн. Такой крем Вы можете приготовить (с помощью комбайна) даже из хорошей магазинной сметаны.сметанный крем

На время сметанный крем можно отправить в холодильник.сметанный крем

Собираем торт: в форму для приготовления торта (лучше с разъёмными краями) выложить 3-5 ст.л. сметанного крема. Разровнять.готовим торт Дамские пальчики

Эклеры поломать на сегменты и смешать с оставшимся сметанным кремом. Крем должен полностью обволочь каждую эклеру.готовим торт Дамские пальчики

Выложить слой эклер плотно друг к другу.готовим торт Дамские пальчики

Сверху присыпать дробленными орешками и полить сгущённым молоком. Это придаст большую сладость нашему торту.готовим торт Дамские пальчики

Сверху снова выкладываем слой и снова присыпаем его дроблённым орехом и сгущённым молоком. Так делаем 3-4 слоя до верха формы (у нас вышло 3 слоя уложенных эклер в сметанном креме) и при необходимости ровняем с помощью широкого ножа. Сверху кладём гнёт.готовим торт Дамские пальчики

Отправляем форму с будущим тортом Дамские пальчики в холодильник на 2-3 часа. Заранее такой торт не готовится, так как он слишком пропитается кремом.

Перед подачей, торт извлекаем из формы, аккуратно с помощью ножа отделив его от краёв формы. Выкладываем на большую плоскую тарелку и сверху присыпаем оставшимся дроблённым орехом. Вы можете украсить торт Дамские пальчики на своё усмотрение: фруктами или сезонными ягодами. Подаём торт с горячим чаем или кофе. А это торт Дамские пальчики в разрезе. торт Дамские пальчики

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий