Каннеллони с фаршем на сковороде
Каннеллони — вид итальянской пасты (макарон) в форме трубочек. Наполняют их все по-разному. Внутрь каннеллони можно добавить и грибную начинку и овощную, приготовить пасту с морепродуктами, начинить их творогом или ветчиной. Некоторые хозяйки обожают готовить сладкие каннеллони в виде десерта, подавая с шариком мороженого. Сегодня мы будем готовить каннеллони с фаршем. Используем фарш свиной домашний, приготовленный своими руками. Соус для каннеллони Вы можете сделать любой: томатный или сливочный (Бешамель). Мне захотелось сделать каннеллони в томатном соусе. На вкус они мне напомнили домашние пельмени, ну очень похоже)))
Приготовить каннелони сможет любая, даже начинающая хозяйка. ведь в этом нет ничего сложного, наоборот, это блюдо можно назвать блюдом ленивых людей. Начинил, залил, приготовил — всё! Остаётся накрыть стол и звать домашних к столу! Хотя к концу приготовления каннеллони, домашние как правило уже сами сидят за столом, даже и звать никого не требуется)))
Потребуется:
- Каннеллони — 100-120 гр. (половина пачки)
- Фарш свиной — 450 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Вода — 1,5 стакан
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Мука — 1-2 ст.л.
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Приправа универсальная (можно хмели сунели или мускатный орех) — 1 ч.л.
- Зелень
Как сделать каннеллони, фаршированные фаршем на сковороде:
В этот раз мне захотелось каннеллони сделать не в духовке, а на сковороде. Этот вариант мне показался ещё более быстрым, ведь весь процесс приготовления вы выдите и не требуется открывать духовку, чтобы иметь понятие о степени готовности блюда. Я использую всегда для приготовления каннеллони фарш домашний, приготовленный с добавлением чеснока, репчатого лука, специй, соли и черного молотого перца. При вымешивании, в фарш добавлено яйцо. Этим фаршем мы и будем начинять макароны-трубочки. Полуфабрикат уложить на сковороду.
Отдельно приготовить томатный соус, соединив воду с мукой и хорошо вымешать. Затем добавить томатную пасту, соль, перец и специи У меня хмели-сунели). Перемешать.
На каннеллони выложить сливочное масло и дать ему расплавиться.
Залить каннеллони томатным соусом, добавить измельчённую зелень. У меня зелень петрушки.
Сверху все присыпать тёртым сыром и накрыв сковороду крышкой, на среднем, а затем на медленном огне довести каннеллони до полной готовности в течении 35-45 минут.
Каннеллони станут нежными и на вид станут очень даже похожи на пельмени. Ведь здесь мы также тесто фаршируем мясной начинкой из фарша. Запах стоит по всей квартире сногсшибательный.
Подаём каннеллони с фаршем порционно, украсив тарелочку свежей зеленью. Получилось очень даже вкусно.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!