Аджика со сливой
Дорогие мои друзья и гости сайта. Я уже рассказывала Вам, как приготовить домашнюю острую аджику с яблоками, аджику с кабачками, вкусные баклажаны в аджике. Сегодня я хочу Вам раскрыть ещё очень вкусный рецепт аджики со сливами. Вы просто не представляете — как это вкусно. Сливовую аджику Вы можете подать в качестве соуса ко вторым блюдам из мяса, птицы и рыбы, а также к вкусным домашним пельменям, мантам, котлетам и просто к макаронным изделиям. Знающие люди готовят аджику сразу в больших объёмах, так как её вкусно перекусить даже просто с кусочком хлеба.
Потребуется:
- Помидоры — 2 кг.
- Слива тёмная — 2 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Болгарский перец — 700 гр.
- Перец острый — по вкусу
- Чеснок — 10-15 зубцов
- Соль — 1-1,5 ст.л.
- Сахар — 1-1,5 стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Уксус 9% — 4 ст.л.
Как приготовить домашнюю острую аджику со сливами:
Собранные овощи тщательно вымыть. Сливу перебрать от косточек. Томаты нарезать, удалив плодоножку. У перца удалить плодоножку и семена. Начинаем всё пропускать через мясорубку. Удобно использовать для этого электрическую мясорубку. Пропускаем в большую кастрюлю или таз томаты, затем болгарский и жгучий перец, морковь и сливу. Всё перемешиваем и ставим варить на средний огонь в течении 1 часа.
Через 30-40 минут добавить в аджику соль и сахар по вкусу.
Перемешать и продолжать варку.
В конце варки, добавить уксус и проварить аджику дополнительно ещё 5-10 минут.
В конце варки, добавить в сливовую аджику измельчённый чеснок и варить ещё 20-30 минут.
Всего мы варим аджику 1 час 30-40 минут. Готовую аджику из слив разложить по стерильным банкам и закатать винтовыми крышками.
Вкусная домашняя аджика со сливами получается очень вкусной, острой и полезной. Ведь зимой нам не хватает витаминов, а именно в аджике их очень много. Поэтому, обязательно делайте домашнюю аджику на зиму и наполняйте организмы здоровьем.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светочка, какая красота и вкуснота! К любому блюду она подойдёт. Хоть на хлебушек помажь 😉
Я готовила тоже аджику-: такие же овощи только пропорции не много другие. И варила дольше.
Мне эта аджика очень нравится, богата ароматом насыщенный цвет, и вкус! Спасибо. И твою попробую!
вкуснейшая аджичка, а перчика добавляй столько, сколько хочешь — на свой вкус)))
я в этом году добавила меньше в 2 раза))))
а то в том — был перебор — вырви глаз…
ела аджику я одна)))) но сразу банками — обожаю острое 🙂