Минтай в томате
Готовили ли Вы когда-нибудь рыбу в томатном соке? Я приготовила и получилось очень даже вкусно. Обычно мы делаем томатную подливу для рыбы с добавлением томата или кетчупа.Но уверяю вас, такая рыба получается ничем не хуже. Она очень вкусная.
Потребуется:
- Минтай – 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Сок томатный – примерно 1 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 4-5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки лука и рыбы.
- Зелень – для подачи рыбы.
Как приготовить минтай в томатном соке:
Минтай тщательно моем, режем на порционные кусочки. Мультиварку включаем и устанавливаем программу ВЫПЕЧКА.Наливаем в чашу растительное масло и обжариваем немного мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Солим по вкусу.Когда лук и чеснок обжарились, выкладываем на дно чаши кусочки рыбы.
Покрываем луком.Сверху минтай заливаем томатным соком. Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком. Солим если требуется по вкусу.Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 30 минут. Если Вы установите режим ТУШЕНИЕ, времени потребуется 1 час. Этого вполне достаточно для приготовления минтая.Когда время приготовления вышло, открываем крышку мультиварки и рыбу выкладываем в блюдо для подачи.Можно сразу выкладывать кусочки рыбы на порционные тарелочки. Украшаем свежей зеленью и подаём своим домашним. Рыбка получилась очень вкусной, ароматной с некой ноткой душистого перца.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
Я люблю томат!!! Нужно попробовать, спасибо!
Отличный вариант, если закончился кетчуп, но есть дома томатный сок!
Ага, особенно свой. Я с томатной пастой сейчас даже щи не могу сварить.
а я и делала со своего домашнего томатного сока….
Рыба в томате отличное сочетание. Этот рецепт еще моя бабушка готовила. А сейчас и моим детям нравится.
действительно — очень вкусно…..
Ого ,с томатом я рыбку еще не пробовала, интересно!
я думаю тебе понравится…..
вкусно…..