Хлеб французский + видео-рецепт

Сегодня будем печь самый простой, но один из самых вкусных и воздушных хлебов – французский хлеб. Для выпечки хлеба я давно использую современную кухонную помощницу – хлебопечку LG-НВ-1001CJ. Хлеб всегда получается просто изумительным, красивым, высоким и вкусным. Ведь нам ничего не нужно делать, только загрузить форму для выпечки, остальное за нас всё сделает печка. Естественно, если у вас нет этой кухонной помощницы, Вы с лёгкостью можете сами замесить тесто и выпечь буханочку хлеба в духовке. Ничего сложного, а вкусный, свежий хлеб будет Вас ждать утром к завтраку.французский хлеб

Потребуется

указанное количество ингредиентов для выпечки хлеба на 700 гр.

  • Вода – 280 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  •  Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 3 мульти стакана – 400 гр. +/-
  • Дрожжи (быстродействующие) я использую Воронежские — 1,5 ч.л.

Стакан я использую объёмом 240мл.

Как испечь домашний французский хлеб

французский хлебВ форму хлебопечки закладываем все указанные ингредиенты. Я это делаю в указанной последовательности. Вы делаете это в той последовательности, которая указана к печке Вашей марки.

Вручную замес производим как обычно – смешиваем тёплую воду, соль, сахар, дрожжи. Даём немного настояться, разбухнуть и добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Колобок ставим в тёплое место для поднятия (расстойки) примерно на 1-1,5 часа. Затем отправляем в духовку прогретую до 200 градусов на 35-45 минут. Время выпечки хлеба зависит от величины буханки.

французский хлебУстанавливаем форму в печь, выбираем режим выпечки. Я устанавливаю либо ФРАНЦУЗСКИЙ, либо РУССКИЙ ПОВАР – этот хлеб и без предварительного прогрева получается отличным. Выбираем цвет корочки, если нужно вес, эта буханочка рассчитана на 700 гр. и нажимаем СТАРТ.французский хлебВо время приготовления и выпечки хлеба мы занимаемся домашними делами.французский хлебКогда хлеб готов, печка нас оповестит звуковым сигналом и я сразу вынимаю хлеб из формы. Хотя он должен стоять ещё 20 минут в печи.французский хлебЯ вытаскиваю буханочку румяного, хрустящего французского хлеба из формы и ставлю на деревянную доску для полного остывания. Этот хлеб очень простой в приготовлении и в используемых ингредиентах, но поверьте – очень вкусный, ну просто обалденный. Что может быть лучше, когда утром на завтрак Вы отрезаете кусочек свежеиспечённого домашнего белого хлеба, намазываете его сливочным маслом и с колбасой, сыром или домашним паштетом кушаете. Если Вы хоть раз приготовите свой домашний хлеб, больше Вы не захотите покупать его в магазине.

 

Видео-рецепт по приготовлению самого вкусного и простого домашнего хлеба

Вы найдёте на моём ютюб-канале, просто пройдите по ссылочке — https://youtu.be/ujM3xgZyw8A

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

17 комментариев

  1. Екатерина 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Светлана 8 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  7. Светлана 3 года назад
    • Светлана 3 года назад
  8. Елена 12 месяцев назад
    • Светлана 11 месяцев назад

Оставить комментарий