Орешки со сгущёнкой
Ещё один прекрасный рецепт вкусных, домашних орешков со сгущёнкой предлагает нам моя сестра Екатерина. Конечно, сегодня можно такую выпечку купить в магазине, но ведь орешки, приготовленные в домашних условиях, с любовью, а тем более с помощью своих маленьких деток – это намного лучше, это вкус детства. Думаю, многие хозяйки, у которых имеются такие старые формы для выпечки орешков или современные электрические формы, смогут воплотить этот рецепт в жизнь и порадовать своих домашних необычайно вкусной и лёгкой выпечкой.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
• Яйца – 2 шт.
• Масло сливочное – 100 гр.
• Майонез – 100 гр.
• Крахмал – 150 гр.
• Сахар – 150 гр.
• Сода – 1 ч.л. гашённая уксусом.
• Мука – 300 гр.
• Сгущённое молоко варёное – 1 б.
• Масло растительное – для смазывания формы.
Как приготовить домашние орешки со сгущёнкой:
Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем майонез и размягчённое сливочное масло.Перемешиваем и добавляем крахмал, соду, гашённую уксусом и муку.Замешиваем тесто. Форму для выпечки домашних орешков хорошо промазываем растительным маслом.Тесто делим на маленькие шарики (примерно как грецкий орех) и укладываем на рабочую поверхность. Форму для выпечки ставим на огонь разогреваться.Как форма прогрелась, укладываем в неё подготовленные шарики из теста, закрываем форму и доводим до готовности половинки орешек. Первая партия готовится дольше всех – примерно 2-3 минуты. Затем приготовление орешков длиться примерно 30 секунд, только нужно успевать закладывать тесто. Так выпекаем все орешки.Из указанного количества теста получается примерно 70-75 половинок орешков. Когда половинки орешков остыли, их нужно заполнить варёной сгущёнкой. При желании можно в каждый орешек добавить любые любимые орешки или сухофрукты. В этом Екатерине помогал маленький сынок. Это очень интересно и увлекательно.Наполнив все половинки, соединяем их в вафельный орешек. Укладываем на тарелочку, наливаем чай и зовём всех к столу. Орешки получаются очень вкусными и в меру хрустящие. От такого количества приготовленных орешков довольно быстро ничего не остаётся.
Приятного аппетита Всем желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!
Светлана, Екатерина орешки просто супер! Кто их не любит! Такое лакомство…спасибо
да — орешки шикарные…..
спасибо Светик
У меня немного другой рецепт без крахмала.
конечно — рецептов множество — но эти Светик получаются очень нежными и в тоже время слегка хрустящими — очень вкусные!!!
а выпекаете где не на газу? у меня у мамы раньше была форма для газа, а у меня нет газа дома, купила электрическую, но там они получаются какие то твердые…попробую твой рецепт может помягче будут.
да Светик — форма ранешная для газа….
я тоже видала электрические — вот думаю купить чтоли???
я приготовлю по твоему рецепту, потом напишу, как подумаешь покупать аль нет…конечно решать тебе!
да смотрела — пока думаю))))
Светик, а вот если крахмала меньше в тесто сделать, я все же боюсь что сильно хрустеть будут…как думаешь?
Катерина говорит, это зависит от масла…
Если ты добавишь сливочное масло — они будут — мягкие….
Если ты добавишь подсолнечное масло — вот тогда они будут хрустящие….
экспериментируй Светик….
спасибо.
😉
Светлана, с праздником!!! Счастья и любви вам!
Сегодня приготовила своим любимым орешки, на конец то они получились вкусными! А то все до этого ну твердые и все. А твой рецепт нам подходит. спасибо огромное. Скажу еще что в электрической орешнице, они готовятся 3- 5 минут, дольше чем на газу. Дольше, но результат стоит того.
Спасибо Светик — тебя и твою семью тоже с Днём Святого Валентина!
Счастья и любви!
я очень рада, что пришёлся вам по вкусу рецепт орешков!!!
Взяла себе тоже-пригодится
не сомневаюсь, что пригодится Вам coexpecting этот рецепт — ну очень вкусный!!!
Куда столько КРАХМАЛА?!?!?!? ПРИКОЛ??
спасибо, это было написано мной в первый год создания сайта, сейчас прочитали и вижу, что много поменялось… но тот сайт — мое детище и я люблю его также как и раньше