Шашлычки куриные с бананом на шпажках
Не у всех есть возможность выехать в холодное время года на природу, чтобы побаловать себя и своих родных вкусным, ароматным шашлыком. Но в этом отлично нам может помочь кухонная помощница — сковорода гриль-газ. Меня она всегда выручает, впрочем, как и сегодня. И конечно, как я уже не раз Вам говорила, я очень люблю экспериментировать со вкусами на своей кухне. Сегодня я решила сделать нежные куриные шашлычки с бананом. Это оказалось очень вкусно и необычно. Мои домашние и пришедшие в гости родственники оценили моё блюдо по достоинству.
Потребуется:
- Филе куриное — у меня 1 грудка.
- Банан — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Майонез — 3-5 ст.л.
- Соевый соус — 3-5 ст.л.
- Соль
- Овощи свежие и зелень — для подачи шашлычков
- Соус любой — для подачи шашлычков
- Шпажки деревянные
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках с бананом:
Куриную грудку тщательно моем и отделяем от неё филе. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Лук режем крупными кольцами, немного присыпаем солью и мнём руками.
Выкладываем в глубокую миску кусочки филе, добавляем репчатый лук, майонез и соевый соус. Тщательно перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Я мариновала 3 часа — это вполне достаточно для нежного мяса. За 30-40 минут до подачи шашлычков на стол, начинаем насаживать маринованное мясо на шпажки, чередуя с резанным на дольки бананом. Заранее шпажки можно выдержать в холодной воде, так они будут меньше гореть.
Выкладываем подготовленные шашлычки на сковороду гриль-газ. У меня уместилось по 4 порции.
Накрываем крышкой сковороду и выдерживаем шашлычки 25-30 минут на среднем огне. Мясо отлично подрумянивается и источает прекрасный аромат. Снимаем на тарелочку, которую мы заранее украсили свежими овощами и зеленью.
Подаём шашлычки своим любимым с разными соусами: томатным, гранатовым или любым другим по желанию. Печёный банан отлично гармонирует с нежным маринованным мясом птицы. Это конечно нужно пробовать и обязательно экспериментировать на кухне, ведь это не только вкусно, но и интересно, необычно… Конечно не все понимают такое сочетание — вкуса солёного и сладкого, но всё-же… Я угощаю Вас мои дорогие и предлагаю также отведать экзотического шашлычка из мяса птицы и сладкого банана.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные мини шашлычки на гриле с помидорками черри в слоёном тесте — вы найдёте в рецепте с пошаговыми фото
Я бы попробовала!
Экзотика! Такой шашлыш поешь и словно в Африке побываешь.
Вкусный рецепт, только порции маленькие — от одного шашлычка только аппетит разыграется! 🙂
а я Сергей делала эти шашлычки на пробу как говорится 😉
мне очень понравилось, потому-что обожаю сочетание сладкого с мясом))))
мммммммммммм, ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!