Крылья индейки с капустой в мультиварке
Очень мы любим готовить крылья птицы. Но сегодня я спешу предложить вкусный и очень простой рецепт приготовления крыльев индейки. Ведь мясо индейки не только очень вкусное, но и полезное. А сегодня мне как раз попались очень даже отборные, большенькие крылья…. 4 крыла вывесили на 1,5 кг., вот и считайте, какие они по величине. Готовить я их решила в своей новой помощнице, мультиварке редмонд-22. Очень уж мне хотелось зажаристых крыльев, да с тушёной капусточкой.
Потребуется:
- Крылья индейки — 4 шт. (около 1,5 кг.)
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить крылья индейки в мультиварке:
Мультиварку устанавливаем на режим ЖАРКА (или ВЫПЕЧКА), наливаем растительное масло и выкладываем крылья индейки в чашу для обжарки.
У меня уместилось в чашу по 2 крыла. Буквально по 3-5 минут с каждой стороны будет достаточно.
Вот такие красивые и румяные они получаются. Выкладываем их на тарелку.
А теперь нам нужно заложить в чашу мультиварки нашинкованную капусту, измельчённый репчатый лук и морковь. Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Солим и перчим капусту по вкусу.
Также даём немного обжариться овощам на режиме ЖАРКА (ВЫПЕЧКА) и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Сверху на капусту выкладываем обжаренные крылья.
Немного их вдавливаем в капусту. А вот такая красота у меня получилась после окончания программы ТУШЕНИЕ.
Возможно в мультиварках других моделей придётся увеличить время приготовления на данном режиме до 1,5-2 часов. В указанной модели мультиварки редмонд-22, мощностью 860 Вт, крылья индейки были полностью приготовлены, мясо получилось очень мягким и нежным. А теперь остаётся только оформить порционную подачу нашего блюда. Выкладываем на тарелочку капусту с крылом, украшаем сверху по желанию свежей зеленью. И, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Кушаем, наслаждаемся и наблюдаем довольные, сытые лица своих домашних. Скажу сразу, моему мужу было очень вкусно и он сказал, что такие крылья нужно есть половинками. Очень уж они попались мне крупные.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить голень индейки целиком в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Ни разу не пробовала такого блюда, возьму на заметку 😉
бери Анечка — индейка вкусна))))
крылья отменные мне попались в этот раз)))
Леонид мой еле-еле одно крыло осилил 🙂
крупное очень
Отличный рецепт! Сегодня сделаю, как раз крылья разморозила.
🙂