Капкейки с банановой начинкой и кремом «Пломбир»

Капкейк — десерт, бисквитное пирожное, кексик, оформленное кремом и элементами кондитерских украшений. Это американское название небольшого пирожного, на один укус. У нас в России капкейки тоже давно получили распространение, поэтому стали украшением любого праздничного стола. Их пекут и делают на заказ наравне с обычными тортами. Даже на большие торжества, в частности — на свадьбы, часто заказывают свадебный торт вместе с капкейками, которые подают порционно для каждого приглашённого гостя. А нас как всегда балует вкусной выпечкой моя сестра Екатерина. Поэтом я спешу рассказать безумно вкусный и простой рецепт приготовления домашних капкейков, которые имеют вкусную банановую начинку и сверху оформлены кремом «Пломбир» на основе сметаны. Эти капкейки просто тают во рту.

автор рецепта — Екатерина Беловакапкейки с кремом

Потребуется:

для капкейков:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Растительное масло — 60 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Кефир — 120 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.+1/4 ч.л.ингредиенты для капкейков

для крема «Пломбир»:

  • Сметана — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 110 гр.
  • Масло — 120 гр.

 

Как приготовить домашние капкейки с начинкой из бананов и кремом Пломбир:

В предварительно просеянную муку добавить половину чайной ложки соли и соды. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и на медленной скорости взбиваем в течении 15 секунд. готовим тесто для капкейковВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры.  Добавляем 170 гр. сахара и взбиваем ещё секунд 30-40. готовим тесто для капкейковЗатем вливаем 60 гр. растительного масла и взбиваем миксером ещё в течении одной минуты. готовим тесто для капкейковДобавляем 60 гр. размягчённого сливочного масла и перемешиваем. готовим тесто для капкейковДобавляем муку и кефир в два этапа по половине. готовим тесто для капкейковВ тесто также можно добавить ванилин или ванильный экстракт. готовим тесто для капкейковДля любителей более сладких десертов, сахара можно добавить чуть больше. Тесто готово. тесто для капкейков

Пока замешиваем тесто для капкейков, включаем духовку на 180 градусов.

Когда мы замесили тесто, берём бумажные формы для капкейков (мы используем небольшие формочки, размером 50 мм) и вставляем их в металлическую форму для выпечки капкейков. Это мы делаем для того, чтобы капкейки не потеряли форму при выпечке. бумажные формы для капкейковЗаполняем формочки тестом на три четверти, не больше. Из данного количества теста должно получится 12-15 капкейков среднего размера. Выпекаем их в духовке около 15 минут. Капкейки готовы. Извлекаем их духовки и оставляем остывать. Когда капкейки остыли, с помощью специального плунжера выдавливаем серединку выдавливаем капкейки плунжеромдля того, чтобы начинить их банановой начинкой, которую мы сделали просто размяв банан вилкой с небольшим количеством сахара.банановая начинка для капкейков

Вот такие капкейки с дырочками у нас получились. Капкейки очень нежные, поэтому выдавливайте серединку максимально аккуратно.начиняем капкейки бананом

Остается только заложить банановую начинку внутрь капкейков.начиняем капкейки бананом

Приготовим крем Пломбир: для этого просто смешиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. перемешиваем. Ставим на водяную баню или на медленный огонь и с помощью венчика постоянно помешиваем. Сначала крем станет очень жидким, затем появятся комочки — помешиваем дальше. Не пугайтесь, скоро крем станет густым. Он отлично подходит для изготовления кремовых шапочек на капкейках, выравнивания тортов и просто для оформления. Вкусный и сладкий крем, похожий по вкусу на мороженое Пломбир. ВНИМАНИЕ! Для приготовления данного крема на водяной бане — вам потребуется немного больше времени. Готовность крема проверяем с помощью ложки — просто проводим по крему и должен остаться след.

Но мы ещё не совсем завершили приготовление крема — в отдельной глубокой миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до бела и начинаем добавлять горячую заварную массу. взбиваем миксером. Затем ставим полученный крем для охлаждения в холодильник для получения нужной нам структуры. Перед украшением капкейков, крем нужно вытащить из холодильника за 15 минут.

Для украшения капкейков вы можете использовать приготовленный крем, который укладываем в пакет, установленный в большой стакан (так удобнее)крем пломбира можете сделать крем разноцветным, подкрасив отдельно крем, подели в его на части. Для покрытия капкейков кремом используем насадку «ЗАКРЫТАЯ ЗВЕЗДА». оформляем капкейки кремом ПломбирОтсаживаем крем на капкейки по спирали, начиная от центра.оформляем капкейки кремом ПломбирВкусные, красивые, домашние капкейки с начинкой из банана и кремом Пломбир — понравятся всем и взрослым и детям.капкейки с кремом

А вот такие они в разрезе — очень смачные!капкейки с бананом и кремом Пломбир

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 комментариев

  1. Славяна 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
      • Славяна 7 лет назад
        • Светлана 7 лет назад
        • Екатерина 7 лет назад
          • Светлана 7 лет назад
  2. Елена 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад
  3. Ксения 5 лет назад
    • Светлана 5 лет назад

Оставить комментарий