Эклеры домашние

Сегодня самый любимый всенародный праздник настоящих мужчин – 23 февраля! Праздник, который отмечается уже более 100 лет. Сегодня – это День Защитника Отечества, а раньше, 82 года назад, этот праздник назывался День Красной Армии. Именно к этому праздничному дню, моя сестра Екатерина приготовила домашние вкусные эклеры, рецептом которого я спешу поделиться с Вами. Думаю, многие хозяйки смогут удивить своих домашних, приготовив эти нежные, вкусные, тающие во рту пирожные.

автор рецепта — Екатерина Марутова

эклеры домашниеПотребуется:

из указанного количества ингредиентов, получилось 60-65 пирожных.
Для заварного теста:
• Мука – 300 гр.
• Вода – 0,5 л.
• Соль – на кончике ножа.
• Масло сливочное – 160 гр.
• Яйца – 8 шт.
• Маргарин или сливочное масло – для смазывания противня.
• Пекарская бумага – в том случае, если Вы не используете для смазывания противня маргарин.
Для крема:
• Масло сливочное – 300 гр.
• Сгущённое молоко варёное – 1,5 б. (около 600 гр.)

Как приготовить домашние эклеры:

эклеры домашниеВ кастрюлю добавляем сливочное масло, соль и воду и доводим до кипения. Мешаем лопаточкой, чтобы масло растопилось. В кипящую масляную воду всыпаем порциями просеянную муку.
Одновременно вымешиваем, чтобы не было комков.эклеры домашниеКогда тесто готово, он должно хорошо отходить от стенок и образовывать комочек.эклеры домашниеЗатем тесто нам нужно промесить с помощью миксера. Примерно 3 минуты. За это время тесто остынет. С помощью кухонной машины тесто остывает до необходимой температуры за 2 минуты. Просто приложите кусочек остывающего теста на запястье в область где мы измеряем пульс и если оно остыло — пора вбивать по одному яйца.эклеры домашниеНачинаем добавлять в тесто по одному яйцу. Одновременно взбивая. Делаем всё быстро.
Тесто должно получиться гладким, блестящим, но не сильно густым.

Если у Вас есть специальные насадки для вымешивания теста, Вы можете делать тесто на эклеры с их помощью. На медленной скорости. В противном случае, Вам необходимо будет вымешивать тесто при добавлении яиц вручную, ложкой или деревянной лопаткой.

Тесто полностью готово.эклеры домашниеБерём кондитерский шприц или просто ложкой выкладываем тесто небольшими порциями на противень, смазанный маслом, или выстланный пекарской бумагой. Выпекаем эклеры в предварительно прогретой духовке до 210 градусов 10 минут. Затем, уменьшив температуру до 190 градусов, продолжаем выпекать пирожные ещё 15 минут.эклеры домашниеПока у нас выпекаются эклеры, приготовим крем. Вы можете использовать абсолютно любой любимый Вами и Вашей семьёй крем.эклеры домашниеЕкатерина решила использовать крем из сливочного масла и варёной сгущёнки. Просто соединяем размягчённое масло со сгущённым молоком и взбиваем миксером. Крем готов.эклеры домашниеКогда эклеры выпеклись, аккуратно вынимаем их, складываем на полотенце и начинаем начинять их вкусным кремом. Крем набираем в кондитерский мешок или шприц и наполняем эклеры. Так поступаем со всеми пирожными.эклеры домашниеУкладываем их на тарелочку и подаём к столу. Думаю, многие сладкоежки будут очень рады увидеть такое сладкое угощение на праздничном или повседневном столе. Ведь что может быть лучше, приготовленной своими руками вкусной домашней выпечки.

Приятного аппетита, вкусного чаепития и отличного праздничного настроения желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

19 комментариев

  1. admin 11 лет назад
  2. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  3. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  4. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  5. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  6. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  7. Supercliker 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  8. Эдуард 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  9. Светлана 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  10. Карина 5 лет назад
    • Светлана 5 лет назад

Оставить комментарий