Эклеры домашние
Сегодня самый любимый всенародный праздник настоящих мужчин – 23 февраля! Праздник, который отмечается уже более 100 лет. Сегодня – это День Защитника Отечества, а раньше, 82 года назад, этот праздник назывался День Красной Армии. Именно к этому праздничному дню, моя сестра Екатерина приготовила домашние вкусные эклеры, рецептом которого я спешу поделиться с Вами. Думаю, многие хозяйки смогут удивить своих домашних, приготовив эти нежные, вкусные, тающие во рту пирожные.
автор рецепта — Екатерина Марутова
из указанного количества ингредиентов, получилось 60-65 пирожных.
Для заварного теста:
• Мука – 300 гр.
• Вода – 0,5 л.
• Соль – на кончике ножа.
• Масло сливочное – 160 гр.
• Яйца – 8 шт.
• Маргарин или сливочное масло – для смазывания противня.
• Пекарская бумага – в том случае, если Вы не используете для смазывания противня маргарин.
Для крема:
• Масло сливочное – 300 гр.
• Сгущённое молоко варёное – 1,5 б. (около 600 гр.)
Как приготовить домашние эклеры:
В кастрюлю добавляем сливочное масло, соль и воду и доводим до кипения. Мешаем лопаточкой, чтобы масло растопилось. В кипящую масляную воду всыпаем порциями просеянную муку.
Одновременно вымешиваем, чтобы не было комков.Когда тесто готово, он должно хорошо отходить от стенок и образовывать комочек.Затем тесто нам нужно промесить с помощью миксера. Примерно 3 минуты. За это время тесто остынет. С помощью кухонной машины тесто остывает до необходимой температуры за 2 минуты. Просто приложите кусочек остывающего теста на запястье в область где мы измеряем пульс и если оно остыло — пора вбивать по одному яйца.Начинаем добавлять в тесто по одному яйцу. Одновременно взбивая. Делаем всё быстро.
Тесто должно получиться гладким, блестящим, но не сильно густым.
Если у Вас есть специальные насадки для вымешивания теста, Вы можете делать тесто на эклеры с их помощью. На медленной скорости. В противном случае, Вам необходимо будет вымешивать тесто при добавлении яиц вручную, ложкой или деревянной лопаткой.
Тесто полностью готово.Берём кондитерский шприц или просто ложкой выкладываем тесто небольшими порциями на противень, смазанный маслом, или выстланный пекарской бумагой. Выпекаем эклеры в предварительно прогретой духовке до 210 градусов 10 минут. Затем, уменьшив температуру до 190 градусов, продолжаем выпекать пирожные ещё 15 минут.Пока у нас выпекаются эклеры, приготовим крем. Вы можете использовать абсолютно любой любимый Вами и Вашей семьёй крем.Екатерина решила использовать крем из сливочного масла и варёной сгущёнки. Просто соединяем размягчённое масло со сгущённым молоком и взбиваем миксером. Крем готов.Когда эклеры выпеклись, аккуратно вынимаем их, складываем на полотенце и начинаем начинять их вкусным кремом. Крем набираем в кондитерский мешок или шприц и наполняем эклеры. Так поступаем со всеми пирожными.Укладываем их на тарелочку и подаём к столу. Думаю, многие сладкоежки будут очень рады увидеть такое сладкое угощение на праздничном или повседневном столе. Ведь что может быть лучше, приготовленной своими руками вкусной домашней выпечки.
Приятного аппетита, вкусного чаепития и отличного праздничного настроения желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Эклерчики просто сногсшибательные — вкуснейшие….
таяли во рту только так)))))
Не сомневаюсь что классные!!!
У меня все их любят.
просто вкуснейшие Катерина нам приготовила!!!!
Вот когда яйца добавляешь, там уже миксером нельзя? только ложкой?
миксером конечно можно с насадкой для теста, а если нет, то только ложкой — вручную….
есть такая насадка, а мне бабушка говорит вот вы, молодежь, ложкой нужно…я и боюсь, пробовала делать два раза не получаются они у меня как у нее…
вот моя Катерина тоже первый раз делала — психовала говорит))))
в это раз всё получилось))))
но она ложкой вымешивала, когда стало налипать на насадки сильно))))
Надо опять пробовать и не боятся, может получится! Просто первый раз делала, даже не знала каким должно быть тесто, по рецепту строго…
это да — когда первый раз что-то делаешь — всегда боишься)))))
а потом уже как по маслу всё идёт))))
будем пробовать!
конечно, нужно всё пробовать)))
Спасибо за пост, а это тема
Supercliker — я очень рада, что Вам понравилось…..
берите на заметку
Очень люблю эклеры, а домашние, тем более. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
на здоровье — пожалуйста — готовьте — получается очень вкусно
Обожаю эклеры! Но вот признаюсь еще ни разу сама их не готовила! Думаю скоро настанет этот момент 🙂
очень они нежные и вкусные — просто тают во рту
Спасибо огромное. Получилось очень вкусно?
Карина, знаю, что эти эклерки безумно вкусные!
спасибо Вам за отзыв
и приятного чаепития 🙂