Торт детский «Машинка Молния МакКуин»
Праздник или день рождение – это всегда предвкушение чего-то необычного, светлого, неожиданного. И конечно, в такой день мы получаем множество красивых, долгожданных подарков. Но все знают, взрослые и даже маленькие дети, что любой праздник, а тем более день рождение маленьких детей заканчивается сладким сюрпризом.
Наверняка, все родители готовятся к этой дате по особенному, стараясь угодить своему чаду не только с подарком, но и конечно приготовить (или заказать) очень вкусный, большой, красивый детский торт. Это ли не сказка, ведь ребёнок даже не ожидает, что его ждёт в конце вечера. А это конечно – сладкий торт, да ещё в форме любимой машинки или например куклы.
Сегодня Екатерина нам расскажет, как приготовить детский торт в форме мультяшной машинки. Ведь многие дети, в частности мальчики, просто мечтают о таком подарке в форме торта, чтобы разобрать его по частям. Причём, присутствующие приглашённые дети во главе с именинником, просто в драку кидаются на такой торт, чтобы захватить для себя именно ту часть торта, которую больше желают.
Конечно, иногда всё заканчивается слезами, но ничего – зато сколько впечатлений! Так давайте готовить своим любимым детям именно домашние торты – ведь это не займёт у Вас достаточно много времени, а результат и реакция вашего ребёнка Вас просто поразят. Готовьте для любимых с удовольствием, желанием и воображением.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
Для бисквита:
- Яйца (куриные) – 7 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст. с горкой.
- Ванилин – 1г. (пакетик)
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Для крема:
- Сметана (я использовала деревенскую не сильно густую) – 0,7 л.
- Сахарная пудра – 150-200 гр.
Для крема под мастику:
- Масло сливочное – 1 уп. (180 гр.)
- Сгущённое молоко – 5 ст.л.
Для фруктовых прослоек:
- Киви – 4 шт.
- Персик – 2-4 шт. (можно брать консервы из персиков в собственном соку и использовать дольки ягод)
Для пропитки торта:
- Пропиткой нам послужит сироп от консервированного персика + 2-3 ст.л. сахара, опять же, сладость сиропа для пропитки Вы определяете исключительно на свой вкус.
Для мастики:
- Конфеты маршмеллоу (или бон-пари суфле) – 1 уп.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Вода (или молоко) – 1 ст.л.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Красители пищевые – синий, жёлтый, оранжевый, красный, розовый, в общем те цвета – какие должны присутствовать для изготовления оформления машинки.
Для украшения:
- Сахарные карандаши (они бывают разных цветов) – Екатерина использовала зелёные карандаши. Также можно применить шоколадные карандаши – также получиться красивая надпись на торте.
Как приготовить вкусный детский праздничный торт:
Сначала выпекаем с помощью мультиварки или просто в духовке бисквит, чтобы он достаточно остыл, пока мы будем готовить мастику и крема. Торт в виде машинки подразумевает под собой то, что нужно будет делать небольшие отделки, например бока или борта машины.
Поэтому мы выпекаем высокий бисквит на 7 яиц. В глубокой миске взбиваем яйца до пышной пены и добавляем сахар. Масса должна стать густой. Это означает, что основа для нашего бисквита взбита правильно. Муку смешиваем с ванилином, просеиваем и небольшими порциями начинаем вмешивать в яичную массу.
Лучше всего это делать вручную, мешая бисквитное тесто в одном направлении и осторожно, чтобы остались все наши образовавшиеся при взбивании яиц с сахаром пузырики. Это придаст готовому бисквиту более пышную структуру.
Чашу мультиварки или форму для выпечки промазываем хорошо сливочным маслом и выливаем тесто. Иногда при выпечке бисквитов в мультиварке, а также в разъёмных формах, на дно выстилают кружок пергаментной бумаги. Это не даст бисквиту пригореть и он отлично выйдет из формы. Устанавливаем режим на мультиварке ВЫПЕЧКА на 65+10 минут.
Если вы выпекаете бисквит в духовке, температура нам нужна 180 градусов и выпекаться такой бисквит будет примерно 30-40 минут. Готовность бисквита, готовящегося в духовке мы проверяем как обычно с помощью деревянной шпажки или простой спичкой.
После выпечки бисквита в мультиварке, даём ему постоять на режиме ПОДОГРЕВ 10-20 минут, чтобы он не осел. Затем вынимаем наш воздушный бисквит и оставляем охладиться полностью. При выпекании бисквита в духовке, мы также вытащив форму из печки, даём немного постоять готовому бисквиту минут 15 в форме, затем извлекаем из формы и полностью остужаем. Корж ни в коем случае при формировании торта не должен быть ДАЖЕ ТЁПЛЫМ. Остыть бисквит должен ПОЛНОСТЬЮ!
Приготовление сметанного крема для промазывания коржей:
Для его приготовления нам потребуется деревенская (желательно) сметана и сахарная пудра. В глубокой миске смешиваем сметану с пудрой, добавляя ей небольшими порциями.
И ВНИМАНИЕ! Сахарной пудры Вы добавляйте на свой вкус, кто-то (как в нашей семье) любит крема послаще, кто-то не сильно сладкие, поэтому варьируйте сладость сметанного крема по своему вкусу.
Крем взбиваем либо венчиком или на самой медленной скорости миксера, чтобы сметана не превратилась у нас в масло. Примерно 30 секунд – 1 минуту занимает приготовление сметанного крема. Это при условии, что сметана именно деревенская.
Теперь можно приступать к сборке нашего полуфабриката торта.
Из бисквита вырезаем форму нужной нам машинки. У нас машинка будет Молния МакКуин. Мы постараемся сделать её как можно более похожей на мультяшный персонаж.
Делаем бисквитную прямоугольную основу, сверху ставим (вырезаем) бисквитную кабину машины и передние боковые выступы. Всё – теперь нам нужно разрезать подготовленные бисквитные коржи послойно. Нижняя основная часть торта будет разделена на 3 коржа. Вы (в зависимости от толщины полученного бисквита) разрезаете на то количество коржей, которое считаете нужным. Кабину также делим на 2 коржа, чтобы весь торт получился у нас вкусный и хорошо пропитанный.
На подготовленную сервировочную тарелку или противень мы укладываем первый нижний корж. Пропитываем его подготовленным сиропом от консервированных персиков. Промазываем тщательно сметанным кремом. Сверху на крем укладываем подготовленные, нарезанные слайсами фрукты: на первый слой у нас идут персики, на второй слой – слайсы киви и так далее.
Естественно, каждый бисквитный корж мы сначала пропитываем сиропом и смазываем кремом. Так делаем весь торт и кабину. Боковые выступы на капоте машинки мы также пропитываем и «сажаем» на сметанный крем.
Сверху весь торт нам нужно покрыть масляным кремом, под мастику. Для этого, размягчённое сливочное масло (важно использовать сливочное масло хорошего качества) смешиваем с помощью венчика, блендера или миксера со сгущённым молоком. Получается довольно густой масляный крем. Им мы покрываем полностью весь торт и хорошо разравниваем.
В таком виде наш торт отправляется в холодильник для полного пропитывания и охлаждения.
Третий этап – это приготовление сахарной мастики:
В глубокую мисочку укладываем конфеты маршмеллоу, добавляем воду (молоко), сливочное масло и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд. Всё опять же зависит от того, какой у вас мощности микроволновка. И конечно, по возможности нужно следить за увеличением конфетной массы через дверцу (окошечко) печи.
Конфеты будут вспениваться и увеличатся примерно2-3 раза.
Вспененную массу с помощью столовой ложки быстро перемешиваем.
Так, оставляем небольшую часть мастики белой, без красителя – для оформления глазок машинки, окон, колёс и улыбки.
Большую часть нам нужно окрасить в розовый цвет для основного покрытия машинки. Совсем немного нам нужно красной мастики – для оформления молнии на боку машинки. Затем также немного надо черного цвета мастики на шины колес. Для зрачков на глазки – очень мало – голубого цвета мастики и для низа машинки – зелёной мастики.
После добавления всех красителей, нам нужно, добавляя сахарную пудру небольшими количествами в конфеты, вымесить мастику до плотного состояния и эластичности.
Готовая мастика – НАПОМИНАЮ – не должна липнуть к рукам.
Готовую мастику отправляем в холодильник на 30-40 минут. Это фото для примера!
Вот и осталось совсем немного – просто оформить нашу машинку, покрыв её сахарной разноцветной мастикой. И здесь начинает играть фантазия, у каждого она своя, по этому, машинку естественно получатся у каждой хозяйки разные.
У Екатерины вот такая получилась детская машинка – мне например очень нравится, а как понравилась она Тёмочке!!! Это сыночек подружки Екатерины, они специально попросили приготовить для него такой торт и именно в такой форме – машинки Молния МакКуин. Сверху торт покрываем розовой мастикой, уплотняем и удаляем лишние части. А теперь просто делаем все заготовки: молнию, глазки, ротик, фары, зеркала, окна и конечно не забываем про колёса. Зеркала мы крепим с помощью деревянных зубочисток, просто втыкая в бисквитную массу торта. По низу пускаем зелёную ленточку из мастики и всё – торт наш закончен.
По желанию выделяем контур глазок и окон сахарными карандашами или шоколадными карандашами. Остаётся сделать надпись: у нас АРТЁМ и цифра 2. Ведь малышу исполнилось 2 годика. Вот такой подарок сладкий, вкусный и очень красивый получил ребёнок на своё 2 летие. Вы просто не представляете – сколько радости и счастья было испытано при одном взгляде на эту машинку.
Ведь никто не ожидает такого подарка. Да и все взрослые были просто в полнейшем восторге. Думаю, никто бы не смог отказаться от такого чудо тортика.
Приятного Всем аппетита и всегда вкуснейшей и очень красивой сладкой выпечки – желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Очередной шедевр! Машинка прикольная! Детям вообще такое нравится. Молодцы, девчонки!
Скоро Светуль — прямо на той неделе уже ещё один будет тортик!!!!
У Катюшкиного сынишку в воскресенье день рождение!
будет снова торт — но пака в виде чего — не скажу)))) 😉
а мне кажется и взрослые просто в шоке от таких тортов))))
и веселятся тоже не меньше детей))))
Вот это да! Повезло детишкам =))
ещё бы — конечно повезло)))) 😉
Да уж! Нам только волю дай!!! Так повеселимся.
😉 😉 😉
Ух ты! Какая красота! Восхищаюсь теми, кто может так красиво готовить, я вот не дружу с тортами и такой в жисТь ) не приготовлю!
зря Вы так)))) надо просто попробовать хоть разочек)))) и всё обязательно получится 😉
Чудесный подарок малышу на день рождения, хоть и требует определенных навыков и затрат времени.
думаю, это того стоит)))))
Я тоже как ребенок обрадовалась, когда анонсы на твоем блоге просматривала, Светуль!
Молодец Катюшка!
😉
а ещё впереди нас ждёт тортик))))
пока секрет какой 😉
Классный торт, дети наверное были в восторге. А я вот все никак не соберусь разобраться с тем, что же из себя представляет мастика, как с ней работать и как украшать.
если у Вас есть желание, то Вам просто нужно сделать небольшое количество мастики и попробовать ей раскатывать, лепить — просто поработать с ней))))
моя сестра как сделала первый торт, теперь только такие торты и делает))))
ой какая прелесть! а я покупала готовую мастику и у меня ни чего из неё не получилось создать, а у вас прекрасный рецепт попробую по вашему спасибочки
Татьяна — эти торты делает моя сестра собственноручно, мы их постоянно дегустируем, поэтому, думаю, у вас обязательно всё получится)))
Ой, Катерина, ай да молодца, такие шедевры для деток творит!!!!!!!!!!
Мы своему сынуле заказывали на ДР торт также в таком исполнении, но только не из мастики, а из белкового крема была машина, имею в виду украшение, здорово. Детки были в восторге!!!!
нас скоро Славяночка ждёт очередной ШЕДЕВР — в это воскресенье день рождение у Катюшкиного сынульки))))
так что скоро будет новый тортик!!!! 😉
Ну, будем ждать, уверена, что тоже будет шедевр!!!
вот сейчас мы СЛОПАЛИ это шедевр — от целого торта ничего не осталось)))) все смели под чистую 🙂
торт был просто ОБАЛДЕННЫМ))))
скоро выпущу его 🙂
Согласна что прикольно вышло!