Мраморные яйца
Давно прошёл Великий праздник Светлой Пасхи, а я предлагаю ещё один прекрасный рецепт по окрашиванию яиц — с помощью луковой шелухи и зелёнки. Многие хозяйки используют для покраски яиц к Пасхе исключительно луковую шелуху в качестве красителя, ведь это природный и очень полезный и невредный способ. Но вариант с добавлением зелёнки ещё интереснее и необычнее. Возможно, кому-то он очень придётся по нраву, ведь при таком способе окрашивания яйца получаются как мраморные, будто сделанные из натурального камня, ну просто шедевры… Я давно хотела окрасить яйца таким способом, но думала, что это очень сложно и боялась, что у меня ничего не выйдет, а вот наша читательница Наталья ничего не испугалась и решила во что бы то ни стало обязательно покрасить яйца таким способом.
Потребуется:
- Яйца
- Луковая шелуха
- Зелёнка — 1 флакон
- Чулки
- Нить (шпагат) — для перевязывания
- Вода
- ПЕРЧАТКИ
Как покрасить яйца на пасху в мраморный цвет:
Перед тем, как подготавливать яйца к покраске, нам нужно заготовить луковую шелуху. Её нам нужно измельчить (но не слишком мелко). Это можно сделать с помощью блендера или просто руками. Сразу приготовить чулок, в который будем закладывать яйца и не забываем про шпагат для перевязывания чулка.
Затем, помещаем шелуху в глубокую миску и начинаем обваливать в ней яйца. Для этого мы каждое яйцо предварительно обмакиваем в воду и обваливаем в шелухе, чтобы она хорошенько прилипла по всей поверхности яйца. В чулок кладём немного измельчённой шелухи и вкладываем яйцо. Плотно зажимаем яйцо и завязываем его нитью. Затем закладываем ещё немного шелухи — обваленное в шелухе яйцо и снова завязываем чулок нитью.
Так упаковываем все имеющиеся у нас яйца или пока не закончится длинна чулка. Чулок с яйцами закладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем флакон зелёнки. Конечно можно не использовать зелёнку, но от этой красящей добавки наши яйца приобретут красивый малахитовый цвет.
Ставим варить наши крашенки до готовности. Извлекать можно яйца сразу из кипящей воды или дать им остыть в кастрюле. Наталья Извлекала крашеные яйца сразу, но обязательно использовала перчатки и была предельно аккуратна, ведь всё очень горячее. Аккуратно надрезаем чулки и извлекаем готовые яйца. Вот такая красота получится и у Вас мои дорогие.
Нужно лишь только капельку терпения, упорства и желания. Наверняка Вам будет очень приятно дарить такими красочными яйцами собственного производства своих родных и любимых, друзей и знакомых.
Приятного Всем аппетита желает Светлана, автор рецепта Наталья и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как окрасить к Пасхе яйца с помощью луковой шелухи Вы узнаете из пошагового рецепта с фото
Классные получились мраморные яйца. Вопрос — зеленка не проникает через скорлупу?
Я однажды наблюдала как бабушка, у которой в студенчестве я снимала часть дома, красила яйца краской, принесенной с карандашной фабрики 🙂 даже желток приобрел цвет карандашей :)))
естественно, если лопнет скорлупа, зелёнка попадёт на белок)))
поэтому нужно яйца использовать комнатной температуры и водой заливать тёплой)))
кое-какие конечно лопнут)))
Как жаль, что я раньше не увидела вашу статью! Очень красивая раскраска получилась;)
действительно, яйца по такому рецепту просто сногсшибательные))))
ничего страшного, мы наверстаем все в следующем году с Вами 😉
Очень красивые, мраморные яйца!!! Светочка, ты выдумщица!!
Спасибо моя хорошая))))
а ты видала я просто без зеленки в этот раз красила))) тоже красиво получается)