Жареные шампиньоны на сливочном масле на зиму
Шампиньон — род пластинчатых грибов и название его произошло от французского «шампиньон» — гриб. Шампиньоны отлично растут на лугах, где обычно пасут скот, то есть, на унавоженной почве. как правило шампиньоны любит большая половина человечества. Не даром эти грибы выращивают искусственно и продают свежими почти в каждом супермаркете. Но грибы, что собраны своими руками непосредственно в лесу или на поляне, на вкус очень даже отличаются от тех, что лежат на прилавках наших магазинов. Вот и нам улыбнулась удача, и в один из выходных дней мы попали на место, где этих ароматных грибов было предостаточно. Уставшие, но безумно довольные мы вернулись с «тихой охоты» с «грибным уловом». Собрали мы шампиньоны от самого маленького до крупных размеров и решено было сделать заготовку из жареных шампиньонов на сливочном масле. Такая консервация отлично хранится в прохладном месте и всегда можно приготовить вкусное первое или второе блюдо с жареными грибами, а также сделать выпечку или сварганить салат с грибами. Выбор уже остаётся за Вами.
Потребуется:
- Шампиньоны
- Сливочное масло
- Соль — по вкусу
Как сделать заготовку из жареных шампиньонов впрок:
Прежде всего собираем красивый гриб шампиньон и тщательно моем под проточной водой или чистим с помощью острого ножа и промываем. Даём обсохнуть.
На сковороде раскаливаем сливочное масло. Его потребуется достаточно большое количество, так как грибы хорошо впитывают в себя масло.
Выкладываем в масло резанные грибы шампиньоны.
Обжариваем, время от времени помешивая. Конечно, образуется достаточное количество воды. Её следует выпарить и хорошо обжарить шампиньоны до румяной корочки. Это займёт у вас примерно от 20 до 40 минут.
Готовые жареные шампиньоны раскладываем по стерильным банкам, утрамбовывая ложкой как можно плотнее. Сверху заливаем грибы растопленным сливочным маслом.
Вкусные, ароматные жареные грибы никого не смогут оставить равнодушным. Их можно добавить в уже жареную румяную картошку или к отварным макаронам, сварить ароматный грибной суп или добавить в начинку пирога или сделать пирожки с грибами. Жареные шампиньоны вкусны в любом блюде.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!