Варенье из дыни рецепт с фото

Делать домашние заготовки можно из самых необычных, я бы даже сказала не совсем привычных продуктов. Захотелось вот мне сварить варенье из дыни. Получилось очень вкусное, ароматное варенье, которое восхитило всех моих домашних ярким вкусом. Ведь дыня — ароматный плод, созревающий под августовским солнцем и вбирающим в себя тепло падающих лучей. Дыню обычно употребляют в сыром виде, но она также хороша во фруктовых салатах, отлична в заморозке, вкусна в виде цукат или в виде мороженого как десерт. В виде варенья я рекомендую хозяюшкам подавать дыню к чаю или добавлять в выпечку, например в сладкие пироги. Для варенья дыня должна быть не совсем зрелой, даже лучше, если она будет зеленоватой. А варить его очень просто и быстро, иногда даже не требуется тара — знаете почему? Потому, что съедается оно просто мгновенно…варенье из дыни

Потребуется:

  • Дыня (мякоть) — 1 кг.
  • Сахар — 600-800 гр.

 

Как сварить варенье из дыни:

Варила варенье из дыни я как обычно — в мультиварке Панасоник-18, мощностью 670 Вт. Дыню нужно тщательно вымыть, разрезать, удалить семечки, нарезать на дольки и с каждой снять кожу. Теперь нарезаем мякоть дыни на кусочки, засыпаем сахаром и оставляем в прохладном месте.варенье из дыни

Я оставляла нарезанную с сахаром дыню на ночь в холодильнике. Утром я достала чашу мультиварки из холодильника, а кусочки дыни уже в готовом сладком сиропе. Осталось уварить варенье на режиме ВЫПЕЧКА 2-3 часа до густого состояния. За варкой желательно следить, возможно потребуется перевести мультиварку в режим ТУШЕНИЕ. Мне этого не потребовалось и варилось моё варенье 2,5 часа. Кусочки дыни стали прозрачными, кремового цвета.варенье из дыни

А теперь остаётся разложить готовое варенье по заранее подготовленным стерильным банкам и закатать крышками. Если Вы варите варенье из дыни на плите, то доведя сладкую массу до кипения, убавляем огонь на минимум и варим его в 2-3 подхода по 30-40 минут. Многие хозяйки уваривают варенье за 1-2 раза. Это Вы решаете сами — как и в чём Вам лучше и удобнее варить. Пейте чай только с домашним, свежим, вкусным вареньем!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как сварить не менее вкусное варенье из ароматных персиков — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоваренье из персиков

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Светик 1 год назад
    • Светлана 1 год назад

Оставить комментарий