Клубничное варенье без варки ягод
Настала пора, когда мы варим вкусное, домашнее варенье. Ведь зреет одна из самых вкусных и полезных ягод — клубника. Каждая хорошая хозяйка обязательно сварит несколько баночек душистого клубничного варенья, которое будет радовать всю семью в зимнее время года.
Как правило мы варим клубничное варенье обычным способом, привычным для всех. Засыпаем ягоду и увариваем варенье до готовности на плите. Но можно сделать клубничное варенье без варки ягоды. Вы спросите — как это сделать? Всё очень просто. Главное иметь терпение и у вас обязательно всё получится.
Потребуется:
- Клубника — 2 кг. (и более)
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 0,5 стакана (примерно 100-150 мл.)
Как сварить клубничное варенье без варки ягод:
Варенье варим из клубники спелой, но желательно не сильно крупной. Так ягодки останутся целыми, хотя при таком способе приготовления варенья, его можно варить и из крупных ягод. Собранные ягоды тщательно моем и обрываем хвостики. Укладываем клубнику в глубокую кастрюлю.
Отдельно варим сахарный сироп. Сахар заливаем водой и разводим на огне до полного растворения. Провариваем 10-15 минут и заливаем этим сиропом подготовленную клубнику. Ягоды отдадут сок в сироп, окрасив его.
Дать ягоде в сиропе полностью остыть. Затем слить сироп, отделив от ягод с помощью дуршлага. Так проваривать сироп и заливать горячим ягоды можно 3-4 раза по 10-15 минут. И каждый раз даём полностью остыть варенью.
Как только мы проварили последний раз сироп, заложить сцеженные ягоды клубники по стерильным банкам и залить горячим сиропом до верха банки. Баночки закатываем под ключ, заворачиваем в одеяло и даём полностью остыть.
Храним клубничное варенье в погребе или кладовке. Желательно в прохладном месте. Зимой, открыв ароматную баночку клубничного варения, мы будем наслаждаться вкусом и пользой.
Приятного аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Очень хороший рецепт! Спасибо!
ягодки в варенье очень вкусные получаются
Светлана, в этом варианте получается не надо подвергать ягоды долгой термической обработке?
Ольга — совершенно верно)))
в этом рецепте ягоды клубники только заливаются горячим сиропом (без варки!!!) и выдерживаются до остывания сиропа.
Светик, как же вкусно. Я так не пробовала готовить. И ягодки красивые целые.
очень простой и вкусный рецепт клубничного варенья))))
на пробу можно приготовить парочку баночек 🙂
В этом году варила варенье таким способом. Буду зимой пробовать!
Способ варки интересный, я годки почти как свежие)))