Вкусная пицца с карбонадом и маринованными огурчиками

В нашей семье живут одни любители-пиццееды… А Ваши домашние как относятся к этой вкусной и сытной выпечке? Я очень часто пеку пиццу и стараюсь делать всегда самые разные начинки. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусную пиццу с мясным карбонадом и маринованными огурчиками. Приготовьте обязательно и Вы эту невероятно вкусную пиццу. Домашние оценят! вкусная пицца

Потребуется

для теста на воде со сливочным маслом: теста выходит на 2 пиццы.

  • Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
  • Мука — 2,5 — 3 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)

для начинки: на одну пиццу

  • Мясо — карбонад — 400 гр.
  • Сыр твёрдый (у меня Ламбер) — 200-250 гр.
  • Помидоры Черри — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Кетчуп — 3-4 ст.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

 

Как приготовить вкусную пиццу с карбонадом и маринованными огурчиками

По тесту хочется сразу оговориться. Муки для него понадобиться может чуть больше, ведь яйца мы можем использовать разного сорта. Если яйца крупные, муки понадобится чуть больше (около 3 стаканов), если яйца не слишком крупные, достаточно будет и 2,5 стаканов муки. В остальном, советую Вам придерживаться обычного замеса теста на пиццу. Оно не должно быть слишком крутым, наоборот, быть мягким и нежным.

И так, приступим к замешиванию теста. Для этого в тёплой воде разводим сухие дрожжи. Если Вы хотите использовать сырые дрожжи, на указанный объем воды нужно будет взять 25 гр. сырых дрожжей. Добавляем соль и сахар.тесто для пиццы

Сливочное масло растопить и влить в опару.
тесто для пиццы

Добавить яйца.
тесто для пиццы

Влить растительное масло и перемешать ложкой.
тесто для пиццы

Добавляем просеянную муку. Сначала 1,5 стакана, затем порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось муки 3 стакана.
тесто для пиццы

Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и даём чуток подойти. Тесто видно, как увеличивается в размерах буквально через 5-10 минут.
тесто для пиццы

Готовое тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Этого количества теста Вам хватит для одной очень большой пиццы или двух пицц диаметром 35 см. У меня получилось две пиццы, диаметром около 32 см.
тесто для пиццы

Подготовив все ингредиенты для начинки, начинаем формирование пиццы. Для этого, отделив половину теста, руками (пальцами) разомните его по поверхности формы для выпечки пиццы. Я формы застелила пергаментной бумагой. Сверху пласт теста присыпьте чуть-чуть мукой. Так начинка не будет «слезать» с теста.

Бортики теста можете сделать крутыми или плоскими, как любите. Сегодня мне захотелось сделать красивый бортик.
пицца с варёной колбасой

Добавьте на тесто кетчупа и хорошо его распределите по поверхности. Края пиццы я немного не домазываю, буквально 1-1,5 см. до края.
пицца с варёной колбасой

На кетчуп добавьте горчицу и майонез (сметану) и разровняйте.
пицца с варёной колбасой

Карбонад нарежьте тонкими ломтиками, соломкой или кубиками. Выложите на поверхность теста.

Разложите равномерно тонко нарезанные маринованные огурчики (в этом году я сделала огурчики для хот-догов, сэндвичей, гамбургеров и пиццы — они отлично подойдут для такой домашней пиццы, они безумно вкусны — РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

Также тонко я нарезаю болгарский перец — он сегодня у меня длинный и тонкий — также нарезаю его тонкими кусочками.

Если есть помидоры, их тоже нарезаю тонко и выкладываю равномерно по поверхности.

Сверху пиццу присыпаю тёртым сыром. Всё почти готово.

Пиццу отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пицца получается очень вкусной, аппетитной!
вкусная пицца

Кто на кусочек пиццы? Угощаемся, не стесняемся! Милости прошу!!!
вкусная пицца

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий