Колбаски для жарки из свиного фарша
В современном мире в любом магазине мы встречаем множество мясных полуфабрикатов, которые очень разнообразны и конечно очень сильно облегчают жизнь хозяйкам. Не скрою, как-то раз мне тоже стало интересно и я решила купить на пробу колбаски для жарки. Готовятся они очень быстро и получается довольно вкусный и сытный ужин. Но в тоже время, меня манил рецепт моей подруги Анечки, которая частенько готовит сама в домашних условиях эти колбаски для жарки. И начинки в них довольно разнообразны. Нужно только немного времени и упорства, после которого вы больше никогда не захотите покупать эти колбаски в магазине.
Сегодня я Вам и предлагаю вместе приготовить вкуснейшие домашние колбаски для жарки из свиного фарша. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а результат Вас непременно порадует и домашние останутся довольны.
Потребуется:
• Свиной окорок (или любая часть) – 1,5 кг.
• Сало (у меня солёное) – 300 гр.
• Лук репчатый – 3 шт.
• Чеснок – 5-6 зубчиков.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Черева – 1 меня ушло примерно 2 метра диаметром 28-30 мм.
• Масло растительное для жарки колбасок.
Как приготовить домашние свиные колбаски для жарки:
Для начала нам нужно отрезать нужное количество черевы, промыть её проточной водой и замочить в холодной воде.В это время приготовим свиной фарш. Мясо тщательно моем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку с салом, луком и чесноком. Я использую решётку с крупными дырочками.Готовый фарш солим и перчим по вкусу. У меня сало было солёное, поэтому нужно солить осторожно, чтобы не пересолить мясо. Тщательно вымешиваем. Можно по вкусу добавить любимые приправы.Когда всё готово, подготовим мясорубку к набивке колбасок. Для этого, устанавливаем специальную насадку для изготовления колбасок со специальной решёткой на шнек. При набивке черевы фаршем, нож не используется. На насадку надеваем промытую и вымоченную череву. Кончик завязываем ниткой.Начинаем набивать кишку фаршем. Включаем мясорубку (у меня мясорубка электрическая, но также можно набивать колбаски для жарки с помощью обычной ручной мясорубки), закладываем подготовленный свиной фарш и начинаем набивать череву, добавляя фарш по мере заполнения колбасок.Из указанного количества фарша – у меня вышло колбаски примерно 2 м. (из остального фарша я пожарила две котлетки). Готовую колбаску с помощью деревянной шпажки накалываем по всей длине. Это чтобы не лопались они при приготовлении.Длинную колбаску делим перекручиванием пополам, связываем со стороны каждой и разрезаем. Получается две колбасы длинные. Затем ещё делим пополам и так поступаем со всей колбаской.Формируем нужные нам по величине и по длине колбаски для жарки. Так как колбасок получилось много, я их упаковала в пакеты по 2 и 4 шт. и заморозила (не забыв наколоть каждую шпажкой)
При необходимости, колбаски вытаскиваем, размораживаем и готовим вкусный ужин.Одну колясочку колбаски я сразу отправила на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом и обжарила её до получения красивой румяной корочки.Когда колбаски обжарились, дала немного потомиться им на медленном огне, чтобы они полностью проготовились. Одна колбаска у меня лопнула, видимо не достаточно я сделала проколов в череве.Получилось очень вкусно и сытно!
Вот так я подавала домашние свиные колбаски для жарки, приготовив их в сливочной подливе. На гарнир у меня была гречневая крупа, которую я не отвариваю, а запариваю кипятком, немного присолив. Получается очень вкусно, быстро и сытно — вся семья накормлена и довольна. Спасибо моей подруге Анечке за этот прекрасный рецепт домашних колбасок для жарки, который давно меня манил и сподвиг на его приготовление. Ведь в магазине такой вкуснятины не купишь, поэтому, я всем советую готовить колбасные полуфабрикаты самим – в домашних условиях и конечно, каждый раз экспериментировать.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
А где взять череву?
мне Кать Аня дала на пробу, могу тебе дать парочку, у меня осталось, а потом закажем через интернет с тобой…..
Очень аппетитно, я такие делала только из пакетиков магги. Было вкусно, но мало! И засовывать очень не удобно, короткие, а у тебя длинная. Короче делись секретом!
да, конечно очень вкусные колбаски — из пакетиков не то совсем….
а тут вкусно и МНОГО!!!!!
никакого секрета — только ВАШЕ СУДАРЫНЯ желание!!!!!
Пожалуйста!
Света, очень аппетитные колбаски у тебя получились!
спасибо Анют — ты ведь меня выручила…..
Спасибо большое, у меня всегда есть желание, особенно приготовить))))
ну вот и договорились……
Ура-ура!!!
ОК!!!!!!!
может завтра завезу….
🙂
У нас тоже восновном только пакетики встречала, надо поискать череву! Может на рынке продают.
если нужно Юль — напишу тебе адрес откуда я заказывала….
там разная черева и много другое, специи
это мне Аня адрес давала
Наконец то сделала я колбаски!!!! Оказывается очень просто и быстро!!!! Я мясо птицы прокручивала через решётку из трех дырочек, получилось рубленное мясо. Очень сочные!!!! Спасибо за рецепт!!!
ну я очень рада , что понравились вам колбаски — молодец!
😉