Малосольные огурцы с чесноком и укропом (в рассоле)
Если у Вас в этом году большой урожай огурцов, обязательно соберите небольшие огурчики и замалосольте их. Уверяю Вас — хруст будет стоять на весь дом и от них не останется через пять минут ни следа. Ну хоть снова отбирай огурцы и снова соли. А если Вы ещё отварите молодую картошечку, да с мяском или птицей подадите на ужин — восторгу домашних не будет предела. Ведь согласитесь, зачастую обычные огурцы или салат надоедают, а вот огурцы малосольные — никогда не надоедят и их всегда будет казаться мало — мало — мало…
Потребуется:
- Огурцы свежие среднего размера — 1,5 кг.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Укроп — пучок
- Листья смородины — 5-10 шт.
- Вода — на 1 л.
- Соль — 1 ст.л.
Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом:
Собранные огурцы тщательно моем и укладываем в глубокую миску или в банку.
Сверху укладываем укроп, добавляем листья смородины и резанный чеснок. Вы можете ещё на свой вкус добавить корень или листья хрена, горький перец и т.д.
Отдельно в воде разводим соль (на 1 л. воды 1 ст.л. соли), размешиваем ложкой до полного растворения и заливаем им огурцы так, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Сверху можно придавить огурцы тарелкой. Выдерживаем огурцы в прохладном месте сутки и можно их употреблять по назначению. если Вы их замалосолили с вечера, на другой день уже можно снимать пробу. Вкусные, в меру солёные огурчики станут отличной закуской к сытному ужину для всей семьи. Выложите малосольные огурцы на листья смородины и сверху не забудьте уложить слегка промаринованный чеснок.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светлана я замолосолила огурчики. Завтра попробуем. Только ничего, что в холодной воде? Промолосоляться?
конечно замолосолятся ))))
и будут очень -очень вкусными 🙂