Варенье вишнёвое с желатином
В этом году как никогда урожай на косточковые деревья. Особенно богатым он выдался на вишне. Этой вкусной и полезной ягоды столько, что голова идёт кругом — чего-бы ещё такого приготовить из неё. Одним из простых и необычных рецептов, что пришёлся мне по нраву спешу поделиться с вами мои дорогие. Будем варить вишнёвое варенье без косточек в желе. Для этого не нужно ничего особенного, всего лишь сама вишня, сахар и пачка желатина. Дальше всё делаем почти как под копирку при варке обычного варенья. Единственное, что мы не будем делать — уваривать его до сильно густого состояния. Здесь требуется варить вишнёвое варенье в желе считанные минуты, а именно 3-5 минут. И наше варенье готово. Единственным минусом этого варенья является то, что хранить его следует в прохладном месте или в холодильнике. На вкус вишнёвое варенье в желе похоже на свежее. Поэтому витаминов в таком варенье намного больше. Оно получается очень вкусным.
Потребуется:
- Вишня — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Желатин — 20-30 гр.
Как сварить вишнёвое варенье в желе:
Прежде всего требуется собрать ягоды вишни и отобрать имеющие косточки.
Соединяем сахар с сухим желатином, перемешиваем.
Всыпаем смесь сахара и желатина в вишню и перемешиваем. Оставляем для набухания в холодильнике на всю ночь.
Когда время вышло, достаём вишню из холодильника, перемешиваем массу ложкой и ставим варить на огонь.
При варке вишня выделяет пену, которую нужно полностью снять.
Как только вишнёвое варенье закипит, с этого момента провариваем его в течении 3-5 минут, не более!!! горячим вишнёвое варенье раскладываем по подготовленным чистым банкам и закрываем крышками.
Как варенье остыло, храним его в прохладном месте — холодильнике или в погребе. После полного охлаждения, вишня застываем в желе. Получается очень вкусно.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!