Капуста тушёная с грибами

В постные дни всё-таки хочется кушать вкусно, но при этом соблюдая все рамки дозволенного. Сегодня спешу рассказать Вам, как вкусно накормить всю семью постным ужином. Готовить будем из всеми любимого овоща — капусты. Наверняка тушёную капусту обожают многие, как и грибы? Есть такие среди нас?

Готовим тушёную капусту с грибами в мультиварке. Это вкусно, сытно и очень полезно. Если в Вашем распоряжении нет такого кухонного помощника как мультиварка, смело готовьте тушёную капусту на сковороде или в казане. От этого вкус блюда не поменяется, главное готовить с душой и любовью.

Время приготовления — 1 час 30 минут

Количество порций — 4                                                                                                  автор рецепта — Екатерина Беловакапуста постная с грибами

Для приготовления капусты с грибами в мультиварке, потребуется:

  • Капуста белокочанная — 600-800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200-300 гр.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить постную капусту с грибами:

Если Вы используете свежие грибы, можно их предварительно первыми подвергнуть жарке в мультиварке. При использовании сухих грибов, их следует предварительно промыть, замочить в воде и дать напитаться. Только после этого, измельчать грибы и подвергать жарке.

Для этого: в чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40-60 минут, нагреваем масло и выкладываем резанные грибы. Слегка обжариваем в течении 5-10 минут, немного солим и перчим. Нарезать лук полукольцами или кубиками и отправить к грибам. Обжарить до прозрачности. Готовые грибы и лук можно выложить из мультиварки в тарелочку.

Для более полезного варианта приготовления капусты, шинкуем тонко капусту и выкладываем в чашу мультиварки. Накрываем крышкой и даём слегка обмякнуть. Солим и перчим капусту по вкусу. Доводим до мягкости в течении 15-20 минут.капуста постная

А теперь можно закладывать резанные грибы с луком и морковью,грибы для тушения капусты перемешать, попробовать на вкус, если требуется добавить соли и перца.капуста с грибами в мультиварке

В общую овощную массу можно влить чуточку воды, чтобы капуста стала сочнее.капуста с грибами в мультиварке

Закрыть мультиварку крышкой, перевести на программу ТУШЕНИЕ на 1 час и заняться домашними делами.капуста с грибами в мультиварке

После того, как мультиварка нас оповестит о готовности блюда, открываем крышку, перемешиваем и раскладываем порционно по тарелочкам.капуста постная с грибами

Вкусная тушёная капуста с грибами и луком придётся домашним по вкусу. Блюдо хоть и постное по всем параметрам, но безумно ароматное, сытное и полезное.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий