Закуска из помидоров с бананами
Давно хотела поделиться с Вами мои дорогие рецептом необычной закуски, которая очень пользуется успехом на праздничном столе и украшает его своим присутствием. И вот, приготовив её в очередной раз и проведя фотосессию, спешу поделиться этим лёгким рецептом.
Составляющих здесь всего три… Это бананы, спелые томаты и заправка — всё, больше нам ничего не потребуется. Попробовав впервые эту закуску, я была в лёгком шоке, но на протяжении многих-многих лет наша семья готовит её снова и снова. Живёт у нас эта закуска уже более 20 лет… Думаю, что и Вы сможете понять её вкус, насладиться на первый взгляд не сочетаемыми вкусами и конечно, будете готовить эту закуску-салат сами для родных и друзей.
Потребуется:
- Бананы — 3-4 шт.
- Томаты спелые — 3-4 шт.
- Зелень (кинза или петрушка) — по желанию
для заправки:
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мёд — 1-2 ч.л.
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Соль — по желанию
- Перец свежемолотый — по вкусу
Как приготовить закуску из помидор и бананов:
Для этой закуски желательно выбрать большую тарелку, но не совсем с плоскими краями. Нарезаем бананы на косые дольки, толщиной не менее 0,5 см. Помидоры также режем не тонко кружочками или половинками. Зелень измельчаем.
Отдельно в пиале готовим заправку, соединив растительное масло, мёд и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешиваем и пробуем на вкус, возможно потребуется добавить чуточку соли. На большую тарелку начинаем укладывать томаты и бананы по кругу, чередуя их и накладывая немного друг на друга.
Сверху фруктово овощную массу сдабриваем по желанию молотым перцем, поливаем равномерно масляной заправкой и присыпаем измельчённой зеленью. Вот и всё — закусочка готова.
Отправляем её на 20-30 минут в холодильник для охлаждения и можно подавать к столу. Думаю, Ваши домашние и пришедшие гости по достоинству оценят поданное на стол угощение и обязательно попросят рецептик.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один прекрасный рецепт приготовления закуски из зелёных помидор с хреном Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Ну, Светик, не перестаешь удивлять. Банан и помидор. Не представляю.
а ты приготовь Светуль — и попробуешь 🙂