Торт из мастики для мужчины
Недавно в нашей семье был большой праздник — мы отмечали юбилей своего любимого, неповторимого, ненаглядного папы — Владимира Николаевича! Ему исполнилось 55 лет. И конечно, по этому поводу на грандиозное торжество моя сестра Екатерина приготовила шикарный, очень красивый, огромный торт в виде большого мужского кожаного кошелька. Приготовлен этот торт был с большой любовью и нежностью и я как всегда спешу поделиться с Вами мои дорогие этим шедевром, возможно кому-то пригодиться этот рецепт и кто-то захочет его повторить.
Так как папа наш любит очень пирожное безе, Екатерина решила непременно добавить слой этого замечательного пирожного в торт. И конечно, выпекала безе она сама, большим, высоким коржом, сверху покрыв его растопленным шоколадом и грецкими орехами. Как уже принято в нашей семье, в начинку домашних тортов Екатерина добавляет свежие фрукты. В качестве украшения торта используется мастика. Но сегодня мастика будет не традиционной из конфет маршмеллоу и сахарной пудры, а с добавлением шоколада — ШОКОЛАДНАЯ.
Думаю, что домашний торт никак не может сравниться с магазинным, поэтому в который раз призываю всех хозяюшек делать исключительно домашние торты своими руками и удивлять сладкой выпечкой своих домашних. Так вот нас каждый раз балует Екатерина своими тортиками. Этот торт не стал исключением, так как все пришедшие родственники и гости думали, что торт сделан на заказ в лучшей кондитерской нашего города. И конечно, все были приятно удивлены, что приготовила его наша Катя.
И так, давайте приступим к приготовлению торта:
Для приготовления бисквитов: количество ингредиентов указано для приготовления 1 большого бисквита. В данном торте понадобится 3 бисквитных коржа, то есть увеличиваем ингредиенты в 3 раза или делаем бисквитное тесто отдельно для каждого бисквита.
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 180 гр.
- Сахар — 240 гр.
- Бумага для выпечки — на величину противня.
Для пропитки бисквитных коржей:
- Сироп от консервированных персиков с добавлением сахарного песка
Для сметанно-творожного крема:
- Сметана — 1 л.
- Творог — 400-500 гр.
- Сахар — 1 стакан
Для масляного крема:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко сгущённое — 5-7 ст.л.
Для фруктовой начинки:
- Персики консервированные — 10 долек.
- Бананы — 2-3 шт.
- Киви — 3-5 шт.
Для коржа безе:
- Белок — 170 гр. (от 5 небольших, средних яиц)
- Сахар — 320 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Орехи грецкие — 150 гр.
- Шоколад — 200 гр. + 2 ст.л. сливочного масла.
Для шоколадной мастики:
- Конфеты маршмеллоу (цвет роли не играет) –90 гр.
- Шоколад тёмный — 100 гр.
- Сливки — 40 мл.
- Масло сливочное — 1/2 — 1 ст.л.
- Коньяк — 1-2 ст.л.
- Сахарная пудра — 90-120 гр.
Для украшения, оформления торта:
- Шоколадные монеты в фольге
- Деньги (имитация) бумажные или вафельные
Как приготовить домашний торт для мужчины в виде кошелька:
Займёмся выпечкой бисквитов.
Для этого мы по отдельности делаем 3 раза замес бисквитного теста. Можно конечно сделать сразу тесто на 3 бисквита, а потом только разливать по противням и выпекать. Екатерина делает тесто для каждого бисквита в отдельности. Если у Вас духовка электрическая, можно выпекать 2-3 бисквита сразу одним заходом.
Отделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром. Когда всё готово и массы увеличились в 203 раза, аккуратно соединяем их в однородную массу и начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем бисквитное тесто осторожно, делая движения кулинарной лопаточкой в одном направлении. На противень выстилаем пергаментную бумагу и выливаем тесто.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов до полной готовности, которую можно проверить деревянной шпажкой. Когда корж подрумянился, значит бисквит готов. Таких коржей нам понадобится 3. Каждый корж выкладываем на рабочую поверхность, снимаем бумагу и даём полностью остыть.
Приготовление домашнего безе:
Заниматься выпечкой домашнего безе — дело порой трудное. Поэтому многие просто выходят из данной ситуации, купив готовое безе (пирожные) в магазине. Но Екатерина решила не останавливаться на этом, а приготовить безе своими руками, причём сразу выпечь его как и бисквитные коржи на большом противне.
Охлаждённые белки взбиваем миксером до получения твёрдых пиков. Затем начинаем добавлять постепенно мелкий сахар с ванилином, взбивая 7-8 минут на большой скорости до образования плотной пышной массы.
Выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Затем вытаскиваем готовый корж и полностью остужаем.
Пока коржи остывают, можно приготовить шоколадную мастику.
Для этого нам нужно поломать шоколад на кусочки, выложить в подходящую кастрюльку и поставить на медленный огонь до полного растворения.
Отдельно на тарелочке прогреваем в микроволновой печи конфеты маршмеллоу — 10-20 секунд. И начинаем их добавлять к растопленному шоколаду.
Когда масса почти соединилась, добавляем сливки, масло и коньяк. Мешаем сладкую массу, пока она не станет однородной. Снимаем с огня. Помешивая шоколадную массу ложкой, начинаем всыпать просеянную сахарную пудру. А когда масса станет плотной и мешать уже ложкой будет невозможно, замес продолжаем руками. Сахарную пудру мы добавляем до тех пор, пока мастика не станет тугой и эластичной. Готовую мягкую, эластичную шоколадную мастику перекладываем в полиэтиленовый пакет — она полностью готова.
Хранить её можно в плотно завязанном пакете или контейнере, а перед употреблением (при необходимости) просто немного подогреть в микроволновой печи для придания эластичности, мягкости.
Приготовим сметанно-творожный крем:
Для этого мы взбиваем сметану с сахаром, а затем добавляем протёртый обезжиренный творог. Вымешиваем и всё — крем готов.
Приготовим масляный крем:
Здесь также всё просто. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком. Крем готов. Пока он не нужен, его можно убрать в холодильник.
Фруктовая начинка:
Для фруктовой начинки (консервированные персики, киви и бананы) мы просто нарезаем на слайсы. Грецкие орехи измельчаем на своё усмотрение.
Когда всё готово, остыли бисквитные коржи и корж безе, начинаем сборку нашего чудо-торта:
Вот так мы делаем можно сказать примерку торта, как он будет смотреться, при необходимости коржи немного подрезаем.
Специально для красивого оформления торта и его подачи, Екатерина предлагает обтянуть обычную деревянную доску (или плотный картон) специальной красивой бумагой. К примеру — золотой.
Бисквитные коржи хорошо пропитываем подготовленным сиропом. Для этого мы используем сироп от использованных консервированных персиков с добавлением сахара (2-3 ст.л.) и доведя сироп до кипения, даём ему полностью остыть. Первым слоем идёт у нас бисквит. Сверху его мы хорошо промазываем сметанно-творожным кремом
и выкладываем слой персиков.
Опять накрываем бисквитным коржом, промазываем кремом и выкладываем нарезанные киви и бананы.
А вот теперь настал черёд нашего слоя безе. Осторожно выкладываем его на торт.
Сверху мы будем его сдабривать растопленным шоколадом и посыпать орехами. Для этого мы просто топим плитку шоколада с добавлением сливочного масла на водяной бане или с помощью микроволновой печи.
Сверху шоколад присыпаем грецкими орехами, заранее измельчёнными.
И последним идёт третий бисквитный корж.
Его мы сверху и по бокам промазываем подготовленным масляным кремом, стараясь наносить его равномерно. В таком виде торт отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так как оформлять торт мастикой мы будем непосредственно перед его презентацией. Екатерина делает оформление мастикой примерно за 1-2 часа до подачи. Сначала мастикой нужно выложить бока (торцы) торта-кошелька. Раскатываем мастику и вырезаем бок подходящего размера и прикладываем (приклеиваем) на торт.
Так делаем все бока.
А теперь настал черёд верха торта. Для этого нужно раскатать большой пласт из шоколадной мастики и осторожно, с помощью скалки (накрутив на неё мастику), переложить её на верх торта.
Лишние края верхней части мастики мы срезаем с помощью специального ножа, который ещё делает красивый след на мастике, делая более похожим наш торт на кошелёк, как бы имитируя строчку.
Чтобы придать нашему торту-кошельку более настоящий вид, мы берём фольгу, сминаем её и делаем надавливающие движения, придавая более помятый вид «коже».
Остаётся лишь только сделать из мастики заключительный элемент — застёжку с кнопкой. Это просто… Не забываем также сделать по контуру застёжки (с помощью специального ножа) вид строчки.
Торт в таком виде отправляется в холодильник, а при подаче мы добавим в него торчащие бумажные деньги-имитацию и конечно несколько золотых шоколадных монет.
Вот такая красота получилась у Екатерины. Согласитесь, ведь очень похож торт на мужской кошелёк??? Также перед подачей не забываем установить на торт юбилейные цифры. У нас это — 55!!!
Зажигаем свечи и преподносим юбиляру… А вот такой торт получился в разрезе, посмотрите…
Торт удался на славу, все были очень довольны, особенно наш юбиляр! Скажу сразу, по весу наш торт вытянул примерно на 3-4 кг. — это очень весомо, так как держать его в руках было трудновато и довольно тяжело.
Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор представленного рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашний торт в виде букета цветов, к примеру для любимой мамочки — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Мастика это хорошо, но торт с мясом ещё вкуснее, особенно с мужской точки зрения!
ну понятно конечно ТОРТ С МЯСКОЙ!!!!!!!
это ведь торжество было — поэтому у нас простой обычный тортик вышел Сергей!!!!
Понятно, видимо когда у Вас будет торжество в честь одной из женщин Вашей семьи, Вы или Екатерина приготовят что-то типа курника! 🙂
возможно))))
но мы безумные сладкоежки все — и женский пол и тем более мужской 😉
Катерине уже пора кондитерскую открывать!
Молодцы девчонки!
точно сказано Анют!!!!