Пельмени домашние со свининой
Дорогие друзья – сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт пельменей, которые готовятся в нашей семье. Делаются они всегда с помощью мужчин, которые задействованы в приготовлении и раскатывании теста. Поэтому, процесс приготовления пельменей – это работа для всей семьи.
Думаю, наш рецепт придётся многим по вкусу.Потребуется:
Для теста:
• Мука – 2-2,5 кг. (муки вы можете использовать такое количество, чтобы замесить нужный для вас колобочек и теста. У нас практически всегда делается большое количество пельменей, соответственно и теста нам нужно много)
• Яйцо – 1 шт.
• Вода – 750 мл. (количество воды необходимо брать столько, какой выход пельменей вам нужен. Если не нужно много – уменьшите)
• Соль – 0,5 ч.л.
Для мясной начинки:
• Свинина – 1 кг.
• Сало (прослойки) – 400 гр.
• Лук репчатый – 3 шт.
• Чеснок – 4 зубчика.
• Яйцо – 2 шт.
• Масло сливочное – 150 гр.
• Соль, перец – по вкусу.
Для варки и подачи пельменей:
• Вода – примерно 4 литра.
• Соль – по вкусу.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Лавровый лист – 3 -4 шт.
• Масло сливочное – для смазывания готовых пельменей.
• Сметана – для соуса.
• Кетчуп (домашний или магазинный) – для соуса.
Как приготовить домашние пельмени:
Сначала замесим тесто: на рабочий стол горкой просеиваем муку.Ложкой делаем углубление, наливаем воду, добавляем соль и яйцо.Начинаем замешивать тесто ложкой, добавляя в массу постепенно муку.Затем тесто начинаем вымешивать руками. Это дело трудоёмкое, поэтому можно его с уверенностью доверить сильному полу. В нашей семье этим занимается исключительно папа.Тесто должно получиться эластичным и плотным. Пока папа или муж замешивают тесто, мы приготовим мясную начинку для пельменей: Мясо и свиные прослойки (или сало) тщательно моем, нарезаем на куски и прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. В полученный фарш добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем охлаждённое сливочное масло. Фарш тщательно вымешиваем.
Приступаем к приготовлению пельменей:Отрезав кусочек теста, раскатываем его не очень тонко в круг и накладываем для специального приспособления для лепки пельменей (форму перед укладкой первого слоя теста нужно обсыпать мукой).Пальцами делаем углубления и в каждую ячейку закладываем кусочек свиного фарша.Пока мы закладываем фарш, раскатывается второй пласт из теста.Покрываем сверху фурму вторым слоем теста и скалкой «укатываем» полуфабрикат из пельменей.Удаляем свисшее тесто (оно пойдёт на изготовление следующих пельменей).
Ударяя по скалке, извлекаем готовые сырые пельмени на стол, присыпанный мукой. Так делаем все пельмени – либо до полного использования фарша или теста. Готовые пельмени нужно сразу заморозить партиями.Конечно, первые 2-3 партии мы стразу ставим варить и снимать пробу. Варим пельмени мы в воде с добавлением соли и лаврового листа 5 минут после закипания бульона.Подаём пельмешки на общем блюде, либо порционно. Кто-то кушает пельмени, просто присыпав их чёрным молотым перцем, кто-то с бульоном, в котором они варились, кому-то нравятся пельмени со сливочным маслом, а ещё мы ставим на стол наш полюбившийся соус из сметаны с добавлением домашнего (или магазинного) кетчупа. Ну просто прелесть!
Приятного аппетита Всем желаю я, Светлана, моя семья и kulinarochka2013.ru!
Ой Светик как же кушать захотелось! Очень красивые! Я даже знаю их вкус!
ага — я пока оформляла — тоже чуть язык не проглотила — очень вкусные — я один пробовала…..
🙂
А почему один? Больше не досталось? 😉
ну мы ведь на диете)))))
а тем более тогда она была особенно строгой 😉