Печенье на пиве
Печенье — это всегда очень вкусно и сытно. А печенье, приготовленное домашним способом, вдвойне вкуснее. Сегодня мой рецепт будет посвящён не совсем обычному печенью, готовить мы его будем на пиве.
Рецепт очень интересный и печенье получается вкусное и немного хрустящее. Моим домашним очень понравилось — целый противень СМЕЛИ за 2 часа… Немного оно походит на слоёную выпечку.
Потребуется:
- Пиво — 100 мл.
- Масло сливочное — 150 мл.
- Мука — 2 стакана
- Сахар
- Бумага пергаментная
Как приготовить печенье на пиве:
Всё очень просто. Сливочное масло топим, я для этого использую микроволновую печь. В него вливаем пиво.
И просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Оно получается довольно нежное и эластичное.
Убираем его немного отдохнуть в холодильник, примерно на 1 час. Когда время ОТДЫХА вышло, достаём тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и начинаем делить его на кусочки.
Теста на первый взгляд получается не очень много, а в итоге много маленьких рогаликов. Раскатываем шарик теста в круг, диаметром примерно 20 см. Тонко.
Посыпаем сахаром и делим на 4 части.
Каждую часть снова складываем пополам и снова присыпаем сахаром.
И начинаем по очереди сворачивать треугольнички в рогалики.
Каждый рогалик выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ещё я решила сделать печенье просто закрутив его в рулетик.
Оно в результате получилось очень слоёное, ведь мы тонко катаем тесто. Так делаем всё печенье и укладываем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. До красивого румяного состояния.
Вот такие красавцы у меня вышли. А теперь перекладываем их на подносик и подаём с чашечкой ароматного свежезаваренного чая. Ух, как было вкусно!!!
Печенье получается не мягкое, ломкое, хрустящее, слоистое — нам очень понравилось.
Приятного Всем аппетита и всегда вкуснейшей домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как испечь печенье на рассоле — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
здравствуйте,какое аппетитное,задумалась:а бумагу смазывать надо?
вкусное, хрустящее печенье получается)))
сама пекла его впервые))) нам понравилось)))
эту бумагу смазывать не нужно))) она специальная и уже промаслена
Светлан, хорошее тесто. Попробуй из него торт испечь. Моя дочка пекла нам с него Наполеон на пиве.
Я пару печенек утащу 😉 Вредно, но так вкусно!
ну про наполеон не знаю)))
тесто получается хрустящим))))
конечно ВРЕДНО!!!! то этот противень догадайся за сколько мы СЛОПАЛИ 🙂
даже стыдно сказать 🙂
Вот так всегда! Как что вкусное, так угадайте за сколько мы этот противень схомячили! 🙂 Нет, чтобы сказать, что по паре штук коллегам оставили…
🙂
а я правду всегда говорю)))))
🙂
не говорите Сергей)))) стоишь-стоишь у плиты — а лопается всё это за считанные минутки 😉
На рассоле печенье частенько делаю. а вот на пиве ни разу не пробовала, заинтриговали, попробую)
печенье на рассоле и печенье на пиве — они совершенно разные))))
я тоже делаю на рассоле))))
на пиве получается хрустящее, по вкусу ничего общего с рассольным печеньем
Я как то делала такое печенье из пива — получалось очень воздушно и вкусно. Нужно повторить!
хорошие рецепты НУЖНО повторят время от времени 😉