Печенье на пиве

Печенье — это всегда очень вкусно и сытно. А печенье, приготовленное домашним способом, вдвойне вкуснее. Сегодня мой рецепт будет посвящён не совсем обычному печенью, готовить мы его будем на пиве.

Рецепт очень интересный и печенье получается вкусное и немного хрустящее. Моим домашним очень понравилось — целый противень СМЕЛИ за 2 часа… Немного оно походит на слоёную выпечку.рогалики на пиве

Потребуется:

  • Пиво — 100 мл.
  • Масло сливочное — 150 мл.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар
  • Бумага пергаментная

 

Как приготовить печенье на пиве:

Всё очень просто. Сливочное масло топим, я для этого использую микроволновую печь. В него вливаем пиво.

рогалики на пиве

И просеиваем муку.

рогалики на пиве

Замешиваем тесто. Оно получается довольно нежное и эластичное.

рогалики на пиве

Убираем его немного отдохнуть в холодильник, примерно на 1 час. Когда время ОТДЫХА вышло, достаём тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и начинаем делить его на кусочки.

рогалики на пиве

Теста на первый взгляд получается не очень много, а в итоге много маленьких рогаликов. Раскатываем шарик теста в круг, диаметром примерно 20 см. Тонко.

рогалики на пиве

Посыпаем сахаром и делим на 4 части.

рогалики на пиве

Каждую часть снова складываем пополам и снова присыпаем сахаром.

рогалики на пиве

И начинаем по очереди сворачивать треугольнички в рогалики.

рогалики на пиве

Каждый рогалик выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

рогалики на пиве

Ещё я решила сделать печенье просто закрутив его в рулетик.

рогалики на пиве

Оно в результате получилось очень слоёное, ведь мы тонко катаем тесто. Так делаем всё печенье и укладываем на противень.

рогалики на пиве

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. До красивого румяного состояния.

рогалики на пиве

Вот такие красавцы у меня вышли. А теперь перекладываем их на подносик и подаём с чашечкой ароматного свежезаваренного чая. Ух, как было вкусно!!!

рогалики на пиве

Печенье получается не мягкое, ломкое, хрустящее, слоистое — нам очень понравилось.

Приятного Всем аппетита и всегда вкуснейшей домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как испечь печенье на рассоле — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотопеченье на рассоле

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 комментариев

  1. мария 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Ольга 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий