Блины фаршированные печенью
Блины — это всегда очень вкусно, сытно и по-домашнему. Я очень часто пеку своим домашним блинчики именно на молоке, бездрожжевые, тонкие, ну очень они вкусные. Но иногда хочется ведь приготовить не просто блины, а блины с какой-то начинкой.
Вот сегодня я и спешу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт фаршированных блинов с печенью. Конечно, в такую начинку Вы можете добавить и любую крупу на Ваше усмотрение, например гречневую или отварной рис. Сочетание печени и гречки — всегда очень выигрышно.
Печень я буду использовать куриную, ведь она и намного нежнее свиной и говяжьей, а также готовится она очень быстро, буквально 5-10 минут. И так, приступим:
Потребуется:
Для блинного теста: примерно на 40 небольших блинов.
- Молоко — 1 л.
- Яйца -1-2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 15-20 ст.л. (это зависит от того, какие блины Вам нужны — тонкие или толстые)
- Масло растительное — 5-6 ст.л.
Для начинки:
- Печень куриная — 700 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Масло растительное — для жарки печени и овощей.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Как приготовить вкусные фаршированные блины с печенью:
Сначала я подготавливаю тесто для блинов на молоке. В тёплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Размешиваем и начинаем постепенно вводить просеянную муку.
Доводим блинное тесто до той консистенции, которое Вам нужно. Я например выпекаю блинчики тонкие, поэтому делаю тесто более жидкое, а уж после выпекания первого блина, станет нам ясно, нужно ли добавить ещё муки… Консистенция теста нам нужна без единого комочка.
После этого начинаем выпекать блины на сковороде, один за другим…
Пока я пеку блины, параллельно я готовлю начинку из печени. Для этого, на сковороде (или в сотейнике) я начинаю обжаривать нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Солю по вкусу. Затем нарезаю куриную печень и отправляю в сотейник к овощам. Даю немного схватиться, а затем накрываю крышкой и тушу минут 10 до полной готовности. Пробую на соль и перец, если требуется, добавляю дополнительно специи по вкусу. Печёночная начинка готова.
Даём ей немного остыть и начинаем фаршировать наши блинчики. На край блинчика кладём 1-2 ст.л. печёночной начинки и заворачиваем блин конвертом или просто в рулет.
Кому как хочется. Я заворачиваю конвертиком. Укладываем их на тарелочку и подаём своим домашним.
При желании, фаршированные блины можно обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Но это будет уже слишком жирно. Поэтому, я подаю просто фаршированные блинчики, не обжаренные. Вот такие они получаются красивые в разрезе.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные блины на сыворотке — вы найдёте в пошаговом рецепт с фото
Очень красивые в разрезе! Но все равно я обжарила, до румяного цвета 😉
Анюта, придет, и скажет: а ты попробуй на топленном масле 😉
спасибо Светуль)))
я вот не стала и даже не успела — прибежали мои(((( давай им так)))
ну вот так и вышло)))
🙂
Анюта пришла, угощайте блинами!
угощаем-угощаем !!!!!
Моя бабушка делала шикарные блины фаршированные печенью, а сама я как-то и не пробовала готовить такой фарш, теперь знаю как, спасибо!
получается очень вкусно))))
Никогда не пробовала блинчики с начинкой из печени, в разрезе смотрятся очень аппетитно. Я сегодня готовила блинчики с мясом, в следующий раз сделаю по вашему рецепту.
печень куриная очень нежная, готовится за считанные минуты и для начинки подходит в самый раз))))
если в вашей семье любят печень — РЕКОМЕНДУЮ!!!