Салат с фасолью и грибами
Салаты давно стали важной частью при подаче основного блюда, даже в повседневные дни. Например в нашей семье принято подавать второе блюдо с лёгким салатиком, которые его кушают либо перед приёмом основного блюда или вместе с ним. Кому как нравится. Иногда салат можно кушать и как основное блюдо, если он довольно сытный.
Я например так делаю почти всегда, потому, что пока кушаешь салат, происходит насыщение организма и кушать основное блюдо уже не хочется. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой и довольно вкусный рецепт салата, приготовленного из фасоли с жареными грибами. Думаю, меня поймут многие любители этих простых составляющих.
Потребуется:
- Фасоль — у меня домашняя сухая, которую я предварительно отвариваю — 1-2 стакана (готовой варёной фасоли), также можно использовать фасоль консервированную в банках — 1 б.
- Грибы (абсолютно любые) — у меня замороженные маслята, предварительно отваренные.
- Лук репчатый — 2+1 шт. (2 для жарки в салат и 1 луковица для жарки вместе с грибами)
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки грибов и пассеровки овощей.
- Соль — по вкусу.
- Майонез — по вкусу.
- Хрен столовый — 2-3 ст.л.
Как приготовить простой и очень вкусный салат из фасоли:
Для начала нам нужно отварить фасоль (которую я предварительно на ночь замачиваю просто водой), если мы используем свою, домашнюю сухую или из пачек магазинную.
Для этого тщательно промываем фасолинки, заливаем водой и варим до готовности примерно 30-40 минут. Конечно всё зависит от самой фасоли, моя варится на мой взгляд быстро. Конечно это ещё большой плюс того, что мы предварительно её замачиваем. Если Вы используете готовую фасоль, выкладываете её в глубокую тарелочку, предварительно слив с неё жидкость. Отдельно на сковороде жарим отварные грибы с репчатым луком.
Затем обжариваем лук с морковью до готовности.
Теперь остаётся только соединить наши ингредиенты. Жареные грибы соединяем с фасолью. Добавляем пассерованные овощи.
Сверху сдабриваем все майонезом и добавляем готовый столовый хрен. Мне очень нравится такое сочетание ингредиентов.
Если кому-то не по вкусу хрен, его можно не добавлять в салат вовсе. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в подготовленный салатник. Вот такая красота у меня получилась.
Я получила огромное наслаждение, скушав этот салатик, ведь в нём собраны мои любимые ингредиенты.
Но так как в моей семье не кушает грибы муж, ему я предлагаю вариант салата более простой. Отварную фасоль я соединяю с пассерованными овощами, просто перемешиваю и по желанию добавляю в салат майонез.
Тоже получается очень вкусно и питательно. Попробуйте, ведь это вкусно и полезно.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный паштет из фасоли по-армянски — вы узнаете из пошагового рецепта с фото
Фасоль я люблю и часто ее готовлю.Ваш салатик тоже понравился.
честно говоря я сама просто экспериментировала, но вот с добавлением хрена очень даже мне салатик пришёлся по вкусу))))
советую любителям грибов и фасоли))))
МММ.. какой салат!!! Я тоже люблю фасоль, спасибо за идею!!!
простой и очень вкусный))))
Светочка, рецепт изЮмителен!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прекрасное сочетание, угощай)))
девулечки — угощайтесь все на здоровье))))
всё для вас
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!