Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями
Очень даже немаловажную роль в нашей жизни и питании занимают субпродукты. Кто-то их вообще не употребляет и делает это зря. А вот в нашей семье любят блюда, приготовленные из субпродуктов или с их добавлением. Сегодня мой рецепт будет посвящён говяжьей печени. Ведь из неё можно приготовить такое разнообразие блюд и все они буду очень вкусными и полезными. А готовить мы будем оладьи из говяжьей печени, но не простые, а ещё более полезные, с добавлением овсяных хлопьев. Согласитесь, иногда хочется просто поэкспериментировать и приготовить что-то новое для своих домашних. Этот рецепт я увидала немного в другом исполнении, там хлопья добавлялись в пропущенную печёнку сухими. Но я решила пойти другим путём, заварив хлопья кипятком на несколько минут.
Потребуется:
- Печень говяжья — 500 гр.
- Овсяные хлопья — 0,5 стакана (обычного гранёного) + кипяток для запаривания.
- Лук репчатый — 1/2 луковицы (для приготовления печёночного теста)
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 4-5 ст.л.
- Мука — примерно 7-10 ст.л. — до получения консистенции густой сметаны.
- Лук репчатый — у меня 2 большие луковицы.
- Морковь — 3 шт.
- Масло растительное — для жарки оладий и овощной подушки.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Как приготовить оладьи из печени и овсяных хлопьев:
Для начала я овсяные хлопья заливаю кипящей водой примерно на 15-20 минут. Пока мы будем подготавливать печень и прокручивать её.
Печень тщательно моем, снимаем (если имеется) плёнку и нарезаем на небольшие кусочки. Лук также немного измельчаем. Теперь нам осталось прокрутить печень с луком через мясорубку или как делаю это я с помощью блендера. Укладываем лук и часть печени в контейнер блендера с ножом и измельчаем.
Получается такая кашицеобразная масса. Выливаем её в глубокую миску.
Добавляем яйца и сметану. Солим и перчим печёночную массу по вкусу.
Теперь нам нужно добавить к печени распаренные овсяные хлопья. Извлекаем только лишь распаренные хлопья и добавляем к пропущенной печени. Стараемся оставшуюся воду сливать. Теперь нам нужно тщательно все перемешать. Последний штрих — добавляем просеянную муку в печёночную массу, тщательно вымешиваем.
Нам нужна однородная печеночная масса, больше уже походящая на тесто.
Теперь начинаем выпекать наши печёночные оладьи на сковороде с предварительно раскалённым растительным маслом. Даём хорошо им прожариться до характерной румяной корочки.
Также поступаем с оладьями и со второй стороны. Готовые оладьи складываем в глубокую тарелочку.
А пока жарятся наши оладьи, нам ещё нужно сделать овощную зажарку из лука и моркови. Для этого мы нарезаем овощи в произвольной форме, выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим их на довольно сильном огне, чтобы лук и морковь не «парились». Конечно, каждый делает это так, как привык. Жареными овощами мы будем прокладывать полученные печёночные оладьи — это очень вкусно — поверьте!
Мы нажарили все оладьи, я делаю так: просто начинаю укладывать их в большой сотейник или глубокую сковороду, сверху сдабривая жареными овощами. Затем второй слой оладий, снова лук с морковью и так пока не закончатся оладьи. И конечно своим домашним подаём печёночные оладьи с овощами и сметанкой. Многие, знаю, любят такие оладьи кушать с майонезом. Это уже кому как нравится.
Вот такие красивые и очень вкусные печёночные оладьи с овсяными хлопьями у меня получились. И скажу сразу, присутствием хлопьев вообще не чувствовалось, а ведь их было добавлено очень приличное количество. Возможно это из-за того, что я их перед добавлением распарила кипятком. Но мне очень понравилось, рекомендую всем готовить такие оладьи и радовать своих домашних не банальной жареной печенью, а вкусными домашними печёночными оладьями с овощами.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные оладьи из куриной печение с морковью, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте.
Очень понравился рецепт оладьев из говяжьей печени и овсяных хлопьев,давно не готовила из печени,приготовлю пожалуй сегодня.Спасибо за рецепт!
мне так приятно Алевтина, что мой рецептик пригодился))))
эти оладьи с хлопьями получаются такие нежные даже с говяжьей печени, а сами хлопья вообще даже не чувствуются))))
ВКУСНО — ПРАВДА!!!!
По- моему эти оладьи не только вкусные, но и полезные для печени, ведь и геркулес (овёс) и печень и говяжья печень — продукты способствующие улучшению работы печени.
мы часто готовим такие оладьи или сразу печёночный торт)))))
а вот приготовить именно с хлопьями я решила первый раз и нисколько не разочаровалась, наоборот, мне кажется что оладьи получились намного нежнее, почти похожие на те, что приготовлены из куриной печени…