Паштет из куриной печени в мультиварке
Мы всегда стараемся баловать своих любимых чем-то вкусным и новым, особенно это касается завтраков. Ведь покупать в магазине колбасу, мясо, сыр или паштеты – это просто, но в этих продуктах нет ничего домашнего, во что вложена душа и любовь. Поэтому, я часто готовлю именно домашние завтраки, которые любит моя семья. Сегодня я приготовила вкусный, нежный, ароматный – паштет из куриной печени. В этом мне помогла моя кухонная помощница – мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Паштет получается такой вкусный, и кушать его одно удовольствие!
Потребуется:
• Печень куриная – 750 гр.
• Лук репчатый – 1 крупная или 2 средних.
• Морковь – 2 шт. средние
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец молотый (у меня белый) – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки печени.
• Масло сливочное – 1 пач. (180 гр.)
Как приготовить вкусный паштет из куриной печени в мультиварке:
Куриную печень тщательно моем, удаляем плёночки и жилочки. Даём стечь. В это время в чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
Выкладываем в разогретое растительное масло куриную печень.Нарезаем репчатый лук и морковь, отправляем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.Всё перемешиваем, пробуем на соль, закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала о готовности печени.Когда мультиварка нас оповестила о готовности, осторожно открываем крышку.Печень перекладываем в глубокую миску, извлекаем лавровый лист, добавляем размягчённое сливочное масло.С помощью погружного блендера перетираем паштет в однородную гладкую массу. Если у вас нет блендера, готовый паштет можно пропустить через мясорубку 2 раза.Раскладываем куриный паштет по баночкам. Даём остыть и отправляем в холодильник. Из указанного количества ингредиентов — у меня получилось 1 л. паштета. Утром, намазав домашний куриный паштет на свежеиспечённый пшеничный или ржаной хлеб – завтрак получится превосходным.
Домашний паштет на сковороде:
Если Вы не счастливый обладатель чудо кухонной помощницы, куриный паштет или паштет из любой другой печени Вы с такой же лёгкостью можете приготовить и на обычной сковороде. Для этого мы также обжариваем все имеющиеся ингредиенты или просто тушим им до готовности, а потом добавив сливочного масла и чёрного перца протираем с помощью погружного блендера или просто пропускаем 2 раза через мясорубку. Ничего сложного нет в приготовлении домашнего паштета и времени на это уходит ну очень мало, а домашний паштет будет Вас радовать с утра на завтрак!!!
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!
Попробуйте ещё приготовить необычный паштет из фасоли по-Армянски — это безумно вкусно и полезно
А я масло даже сейчас не добавляю. Ведь известно, что в печень много холестерина.
И куриная печень нежнее говяжьей.
согласна, но люблю вот я добавлять сливочное масло, вкус ещё лучше становится….
Конечно можно и не добавлять)))) по желанию конечно
Холестерин есть везде там, где вкусно, я тоже люблю добавлять сливочное масло, нежнее получается, просто не надо мазать на кусок большим слоём!!!
а мы и большим слоем любим очень мазать 🙂
ну куда деваться — всё вкусное — ВРЕДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А по моему Анюта добавляет масло в паштет, в рулет из печени 😉
Я и сама по ее рецепту готовила. Вкусно и нежно получается. Холестерин, да вреден, но иногда можно. ( хотя врачи бы поругали меня б за эти слова….))))
просто она Светуль во внутрь для красоты даже наверное маслице добавила — на разрезе то супер было красиво))))
и когда на кусочек кладёшь паштет такой — уже не нужно дополнительно маслом мазать))
хотя некоторые вообще паштет когда с хлебом кушают — совсем маслом не мажут хлебец))))
ну кому-как))))
я люблю в сам паштет добавлять маслице, а потом ещё и на кусочек 😉
Очень хорошие все рецепты. Просто большое человеческое спасибо
Татьяна, я стараюсь выкладывать на свой сайт только самое лучшее, проверенное временем! Спасибо Вам