Шарлотка в мультиварке панасоник

Шарлотка – вкусный бисквитный пирог с яблоками (или любыми другими ягодами, фруктами), который хоть раз пекла каждая хозяйка. Конечно, раньше шарлотку выпекали только в духовке. Она там получается красивой, пышной, румяной.

Но в современном мире – многие хозяйки обзавелись такой помощницей, как мультиварка и конечно она помогает нам готовить много разных блюд и естественно – делает вкусную, шикарную выпечку. Сегодня мы будем готовить шарлотку с яблоками. Ведь сейчас самая пора собирать яблоки и конечно делать с ними сладкую выпечку, добавлять в блюда и консервировать. Я уже рассказывала, как приготовить вкуснейший яблочный сок, а сейчас – печём шарлотку с яблоками.шарлотка с яблоками

Потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (обычный)
  • Мука – 1 стакан (обычный)
  • Ванилин – по вкусу – 1 пак.
  • Сода (разрыхлитель) – щепотка.
  • Яблоки – 5-8 шт. (на Ваше усмотрение – любите ли Вы больше яблок или меньше)
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

 

Как приготовить вкусную, пышную шарлотку в мультиварке:

шарлоткаЯйца взбиваем до пышной пены и начинаем всыпать сахарный песок. Продолжаем взбивать.

шарлотка с яблокамиМасса должна стать густой и увеличиться примерно в 3-4 раза.

шарлотка с яблокамиТеперь начинаем постепенно вводить просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).

шарлотка с яблокамиВымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Яблоки нарезаем дольками. Я режу их со шкуркой, кто-то любит снимать шкурку с яблок. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

шарлотка с яблокамиЯблоки можно выложить на дно чаши и потом залить тестом или смешать непосредственно все нарезанные яблоки с тестом и затем залить всё в форму.

шарлотка с яблокамиЭто на Ваше усмотрение. Я делаю и так и так. Оба варианта хороши.

шарлотка с яблокамиСтавим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут и нажимаем СТАРТ.

Как я уже говорила, готовлю я с помощью мультиварок панасоник-18 на 4,5 литра, мощностью 670 Вт, а также в мультиварке Лентет с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700Вт. Готовят они почти одинаково, в мультиварке панасоник я выставляю время выпечки шарлотки 65+10 минут. Затем выдерживаю шарлотку на режиме ПОДОГРЕВ ещё 15-20 минут и достаю из мультиварки.

Когда мультиварка оповестит нас о готовности шарлотки, сразу не спешите её вынимать, дайте постоять пирогу на режиме ПОДОГРЕВ примерно 5-10 минут и аккуратно извлекайте её на тарелочку. Вытащить пирог можно легко с помощью контейнера-пароварки. Вот такой красивый пирог-шарлотка у меня получился. Режем его на кусочки и зовём всех к столу!шарлотка с яблоками

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

18 комментариев

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Юлия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Татьяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. natabul 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Анастасия 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад

Оставить комментарий