Пасхальное печенье + видео-рецепт
Сегодня чистый четверг, а это значит, что мы готовимся к встрече Пасхи! Убираемся, а также печём домашние вкусные куличи, красим яйца и конечно делаем творожную пасху. Мне ещё захотелось приготовить очень вкусное печенье, которое я оформила в виде пасхального печенья. Его можно подарить детям и взрослым, угостить знакомых. Это пасхальное печенье понравится всем. оно просто тает во рту. Также его можно украсить на ваш вкус. Я пасхальное печенье разукрасила белковой глазурью. Получилось очень красиво и празднично! Всем Светлой Пасхи — Мира и добра!
Потребуется
- Масло сливочное КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! — 200 гр.
- Мука — 300 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Соль — щепотка
- Желток от куриного яйца (С1) — 3 шт.
для оформления пасхального печенья (белковая глазурь — айсинг):
- на 3 белка (примерно 90 гр.)
- Пудра сахарная — 500 гр.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Красители пищевые (лучше использовать гелевые)
- можно использовать для отделки пасхального печенья — обычный шоколад. Я так и сделала.
дополнительно:
- Бумага пергаментная
- Формочки для вырубки пасхального печенья
Как приготовить самое вкусное пасхальное печенье
Пасхальное печенье мы приготовим из теста, которое необходимо готовить с помощью планетарного миксера или с помощью миксера обычного, но насадки используем для выпешивания КРЮК!!! Сначала у меня была ошибка, начать вымешивать тесто с помощью венчика.
ВНИМАНИЕ!!! Замешиваем тесто насадкой КРЮК!!!
И так, в дёжу (миску) планетарного миксера помещаем сливочное масло комнатной температуры МЯГКОЕ!!! и просеянную муку.
Должна получится вот такая крошка.
Далее, продолжая перемешивать тесто КРЮКОМ!!! вводим по одному желтку.
На этом этапе я уже поставила насадку КРЮК (так как поняла, что тесто довольно густое и венчик его просто не вымесит, забъётся!!!) и продолжала вымешивать тесто.
Буквально 2-3 минуты и тесто готово.
Выключаем миксер — тесто готово.
Выложите тесто на пергамент, не трогая руками, с помощью кулинарной лопаточки немного его разминаем,
И прикрыв сверху вторым слоем пергамента,
Раскатываем тесто скалкой до толщины 5-6 мм. Тоньше не нужно.
Его мы убираем в холодильник на 1-3 часа. Можно оставить и на ночь. Тесто в это время охладиться и станет твёрденьким.
Когда тесто хорошо охладилось, вытаскиваем его на рабочий стол, снимаем верхний слой пергамента и вырезаем пасхальное печенье с помощью различных формочек. У меня формы все на пасхальную тематику.
Печенье переложите на противень, застеленный пергаментом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Как только печенье подрумянится — оно готово.
Пока выпекаем первый противень с печеньем, подготовим пасхальное печенье из оставшегося теста. И также его выпекаем вторым заходом.
Готовое печенье переложите на доску, дайте ему остыть и по желанию разукрасьте растопленным шоколадом, покупной или домашней глазурью. Сверху можно печенье присыпать кондитерскими посыпками. Действуйте на свой вкус.
Можно печенье подать на пасхальный стол и в таком виде — оно тоже очень красивое.
Свое печенье я решила украсить простым шоколадом. Использовала белый шоколад и молочный, просто положила по 2-3 дольки шоколада в кондитерский пакетик, растопила его в горячей воде, срезала кончик у пакетика и нанесла его на печенье рисунком, что пришёл мне в голову. Получилось на мой взгляд довольно красиво и празднично!
Видео-рецепт по приготовлению пасхального печенья
- Вы найдёте на моём ютюб-канале — простой пройдите по ссылке — https://youtu.be/3_McQX2bzzc
Приятного Всем аппетита и вкусной, Светлой пасхи — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!