Заливной пирог с капустой + видео-рецепт
Обожаю я с недавнего времени заливные пироги. Они всегда получаются просто великолепными, очень нежными, сочными и сытными. Когда к примеру у вас нет времени ставить тесто, готовить предварительно начинку — можно быстро сделать заливной пирог, порадовав всю семью этой великолепной выпечкой.
Потребуется
для жидкого теста на кефире:
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 150 мл.
- Кефир — 150 мл.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — около 2 стаканов (до консистенции теста как на оладьи)
для начинки пирога:
- Капуста — 500-700 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый
- Пергаментная бумага
- Растительное масло
Как приготовить заливной пирог с капустой
Капусту шинкуем, нарезаем полукольцами репчатый лук и морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой. На сковороде немного обжариваем капустную начинку на небольшом количестве растительного масла. Добавляем в начинку соль и черный молотый перец по вкусу. Капуста должна быть готова. Даём ей немного остыть.
Пока капуста остывает, приготовим жидкое тесто на кефире. Соединяем яйца с майонезом и кефиром. Всыпаем соду и перемешиваем.
Остаётся ввести муку и с помощью венчика перемешать.
В тесте не должно быть комочков. Оно получается жуть жидким, но гладким.
На фото видно, что тесто еле-еле стекает с венчика. Тесто готово.
Выливаем половину теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Но она должна быть хорошей, у меня силиконизированная отличного качества.
Сверху выложите капустную начинку, не докладывая немного до краёв.
И сверху заливаем наш пирог оставшимся жидким тестом, распределив его равномерно по поверхности.
По желанию можно присыпать пирог кунжутом. У меня чёрный кунжут. И отправляем пирог на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
И вот такой красивейший заливной пирог у меня получился. Достаём его из печи. Даём чуть остыть, буквально 5-10 минут. Вынимаем на бумаге из формы.
И подаём пирог домашним как основное блюдо или как сытнейший, вкусный перекус или можете предложить заливной пирог домашним в качестве плотного завтрака. С чаем эта выпечка просто идеальна!!! Заливной пирог тает во рту…
Посмотрите, какой он красивый и аппетитный на срезе.
Как приготовить заливной пирог — Вы найдёте в моём видео-рецепте
Переходите по ссылочке на мой ютюб-канал — https://youtu.be/5lEulImisko
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!