Манник в мультиварке с лимонной цедрой
Манник — пирог, который наверняка умеет готовить каждая хозяйка. Нам всегда в детстве пекла его на скорую руку наша бабушка. А мы с сестрой просто обожали манник и любим по сей день. Я часто готовлю его, если должны появиться гости на пороге или в случае, если домашние просят что-то сладкое к чаю. А манник можно подать даже с шариком мороженого в виде десерта. Он получается очень вкусным. сегодня у меня манник будет с изюмом и приготовлю я его в мультиварке.
Потребуется
- Манка — 1 стакан (стаканы должны быть одинаковыми)
- Сахар — 1 стакан
- Соль — щепотка.
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ванилин — 1 пач.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лимонная цедра с одного лимона или в сушёном виде — 1 ч.л.
Как приготовить манник с лимонной цедрой в мультиварке
Манку соединяем с кефиром и яйцами. Перемешиваем венчиком и добавляем цедру лимона. У меня она в сухом виде, поэтому я дала ей постоять около 40 минут, чтобы и манка и цедра разбухли.
Далее добавляем сахар, щепотку соли и ванилин.
Всыпаем промытый и обсушенный изюм.
Вливаем растительное масло и добавляем размягчённое сливочное масло.
Остаётся добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто на манник.
Вот какое оно должно получиться.
Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом и вылить в чашу тесто.
Выпекать манник в мультиварке на программе ВЫПЕЧКА ИЛИ ЖАРКА в течении 1 часа 20-30 минут.
Если Вы выпекаете манник в духовке, готовьте его в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Готовность мы как всегда проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Значит манник готов!
Вынимаем манник из чаши, даём чуть соыть и присыпаем по желанию сахарной пудрой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!