торт Наполеон

Дорогие друзья — сегодня мы будем готовить вкусный домашний торт наполеон, от которого многие просто в восторге. Его любят все — и взрослые и дети! Думаю, такой торт будет прекрасным украшением вашего повседневного и праздничного стола! Это простой классический Наполеон!торт наполеон

Потребуется

  • тесто слоёное бездрожжевое (готовое) — 2,5 упаковки (по 0,5 кг. каждая) —  я использовала тесто в пластинах — 5 пластин.
  • мука — для посыпки рабочего стола при раскатывании теста.

для крема:

  • молоко — 1 л. (или 4 ст. гранёных)
  • сахар — 1,3 ст. гранёных.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 5 ст.л.
  • ванилин — 1 уп. (1 гр.)
  • масло сливочное — 300 гр.

Как приготовить  вкуснейший домашний торт НАПОЛЕОН

Приступаем к приготовлению коржей для нашего торта. Тесту даём немного разморозиться, вынув упаковки из морозильной камеры в холодильную на 1-2 часа. Затем, достаём по одной пластине — немного раскатываем скалкой толщиной 3-4 мм., выкладываем на противень, по краям смазанный простой водой, немного придавливаем руками, делаем насечки ножом и ставим в духовку, предварительно прогретую до 200-220 градусов на 15-20 минут.наполеон выпечка коржей

Нам нужно, чтобы коржи для торта немного поднялись и стали слегка поджаристыми. Так выпекаем все 5 коржей для Наполеона. Один корж у нас пойдёт на посыпку самого торта в готовом виде.

Пока у нас пекутся коржи, сделаем заготовку для заварного сливочного крема: — наливаем в глубокую кастрюльку молоко, ставим на средний огонь и всыпаем сахар. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Кипеть молочной массе не даём, просто хорошо прогреваем. В отдельной миске взбиваем яйца с мукой, чтобы не было комочков и вливаем в яичную массу пару половников молока с сахаром. Ещё раз взбиваем и резко выливаем в кастрюлю с оставшимся молоком. Помешиваем постоянно, чтобы крем не подгорел. Доводим до первых БУЛЕК и выключаем.крем для наполеона

Охлаждаем наш полуготовый крем (во льду или выставив кастрюлю на холод). Когда молочно-яичная масса остыла полностью, добавляем в неё ванилин, перемешиваем, в отдельной миске взбиваем размягчённое сливочное масло до бела и начинаем по 2-3 половника добавлять молочную массу к маслу. Взбиваем до получения однородного густоватого крема.

Когда всё готово, начинаем сборку нашего слоёного торта Наполеон:

Для начала нам нужно придать форму всем коржам, я делаю торт квадратным, поэтому, ровно обрезаю ножом края слоёных коржей. Мы их применим для посыпки готового торта. Полученные коржи начинаем промазывать обильно заварным кремом, каждый по очереди кладя друг на друга и немного прижимая их руками, как бы трамбуя.наполеон сборка торта

Так поступаем со всеми коржами. Верх и бока  последнего коржа тщательно промазываем заварным кремом. Оставшийся корж и обрезки краёв, мы разминаем руками в мелкую крошку и обсыпаем равномерно весь торт. Верх торта можно украсить по вашему усмотрению — веточками мяты, свежими ягодами, а можно оставить и в таком виде. Я украсила торт бутончиками цветов.

Полученный торт ставим в холодильник на 2-3 часа для полной пропитки. Когда торт пропитался и охладился, завариваем чай и всех зовём к столу. Думаю, от такого большого по своей величине торта ни останется ни крошки.наполеон с заварным кремом

Приятного всем чаепития и всегда вкусных и красивых домашних тортов!

С уважением, хозяйка сайта kulinarochka2013.ru  — Светлана

 

А вчера я пекла снова этот замечательный торт, так понравившийся нашей семье, но был другой повод — моему сынуле сегодня исполняется 2,5 годика!!! Вот такой он у нас большой!!! Мы этому очень рады, поэтому будем ждать бабушек и дедушек в гости на чай с прекрасным тортом НАПОЛЕОН!

Торт я украсила обычным яблоком, нарезанным веером.
торт наполеон

А вот так вот можно оформить домашний НАПОЛЕОН в момент, когда на дворе стоит лето, жара и на грядках растут разные вкусные и полезные свежие ягоды… Этот Наполеон я готовила на нашу с мужем годовщину свадьбы в августе месяце, когда многих ягод уже нет, зато начинает зреть любимая ягодка Ежевика.  Прямо вот хочу оставить фото именно крупным…. Очень уж мне нравится этот мой Наполеон!!!наполеон

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

63 комментария

  1. Сергей 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
      • Анюта 11 лет назад
        • admin 11 лет назад
  2. Екатерина 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  3. Екатерина 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  4. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  5. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  6. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  7. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  8. likeliness 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  9. vladis 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  10. groans 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  11. adumbrates 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  12. affiliatehotpepper 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  13. standstill 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  14. nanoknow 11 лет назад
  15. reWellness 11 лет назад
  16. shifting 11 лет назад
  17. TrainOfDeath 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  18. passwords 11 лет назад
  19. psevdobum 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  20. ademaro 11 лет назад
  21. toytoy 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  22. ranbox 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  23. desct 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  24. contasmall 11 лет назад
  25. megaronn 11 лет назад
  26. MaxRon 11 лет назад
  27. Славяна 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  28. Светлана 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  29. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  30. наталия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий