торт Наполеон
Дорогие друзья — сегодня мы будем готовить вкусный домашний торт наполеон, от которого многие просто в восторге. Его любят все — и взрослые и дети! Думаю, такой торт будет прекрасным украшением вашего повседневного и праздничного стола! Это простой классический Наполеон!
Потребуется
- тесто слоёное бездрожжевое (готовое) — 2,5 упаковки (по 0,5 кг. каждая) — я использовала тесто в пластинах — 5 пластин.
- мука — для посыпки рабочего стола при раскатывании теста.
для крема:
- молоко — 1 л. (или 4 ст. гранёных)
- сахар — 1,3 ст. гранёных.
- яйца — 4 шт.
- мука — 5 ст.л.
- ванилин — 1 уп. (1 гр.)
- масло сливочное — 300 гр.
Как приготовить вкуснейший домашний торт НАПОЛЕОН
Приступаем к приготовлению коржей для нашего торта. Тесту даём немного разморозиться, вынув упаковки из морозильной камеры в холодильную на 1-2 часа. Затем, достаём по одной пластине — немного раскатываем скалкой толщиной 3-4 мм., выкладываем на противень, по краям смазанный простой водой, немного придавливаем руками, делаем насечки ножом и ставим в духовку, предварительно прогретую до 200-220 градусов на 15-20 минут.
Нам нужно, чтобы коржи для торта немного поднялись и стали слегка поджаристыми. Так выпекаем все 5 коржей для Наполеона. Один корж у нас пойдёт на посыпку самого торта в готовом виде.
Пока у нас пекутся коржи, сделаем заготовку для заварного сливочного крема: — наливаем в глубокую кастрюльку молоко, ставим на средний огонь и всыпаем сахар. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Кипеть молочной массе не даём, просто хорошо прогреваем. В отдельной миске взбиваем яйца с мукой, чтобы не было комочков и вливаем в яичную массу пару половников молока с сахаром. Ещё раз взбиваем и резко выливаем в кастрюлю с оставшимся молоком. Помешиваем постоянно, чтобы крем не подгорел. Доводим до первых БУЛЕК и выключаем.
Охлаждаем наш полуготовый крем (во льду или выставив кастрюлю на холод). Когда молочно-яичная масса остыла полностью, добавляем в неё ванилин, перемешиваем, в отдельной миске взбиваем размягчённое сливочное масло до бела и начинаем по 2-3 половника добавлять молочную массу к маслу. Взбиваем до получения однородного густоватого крема.
Когда всё готово, начинаем сборку нашего слоёного торта Наполеон:
Для начала нам нужно придать форму всем коржам, я делаю торт квадратным, поэтому, ровно обрезаю ножом края слоёных коржей. Мы их применим для посыпки готового торта. Полученные коржи начинаем промазывать обильно заварным кремом, каждый по очереди кладя друг на друга и немного прижимая их руками, как бы трамбуя.
Так поступаем со всеми коржами. Верх и бока последнего коржа тщательно промазываем заварным кремом. Оставшийся корж и обрезки краёв, мы разминаем руками в мелкую крошку и обсыпаем равномерно весь торт. Верх торта можно украсить по вашему усмотрению — веточками мяты, свежими ягодами, а можно оставить и в таком виде. Я украсила торт бутончиками цветов.
Полученный торт ставим в холодильник на 2-3 часа для полной пропитки. Когда торт пропитался и охладился, завариваем чай и всех зовём к столу. Думаю, от такого большого по своей величине торта ни останется ни крошки.
Приятного всем чаепития и всегда вкусных и красивых домашних тортов!
С уважением, хозяйка сайта kulinarochka2013.ru — Светлана
А вчера я пекла снова этот замечательный торт, так понравившийся нашей семье, но был другой повод — моему сынуле сегодня исполняется 2,5 годика!!! Вот такой он у нас большой!!! Мы этому очень рады, поэтому будем ждать бабушек и дедушек в гости на чай с прекрасным тортом НАПОЛЕОН!
Торт я украсила обычным яблоком, нарезанным веером.
А вот так вот можно оформить домашний НАПОЛЕОН в момент, когда на дворе стоит лето, жара и на грядках растут разные вкусные и полезные свежие ягоды… Этот Наполеон я готовила на нашу с мужем годовщину свадьбы в августе месяце, когда многих ягод уже нет, зато начинает зреть любимая ягодка Ежевика. Прямо вот хочу оставить фото именно крупным…. Очень уж мне нравится этот мой Наполеон!!!
Рецепт простой и интересный. мы с супругой уже заинтересовались. Только одну ошибку исправьте — стакан не гранеННый, а гранеНый
спасибо Сергей — писала вчера уже ночью…
заработалась совсем…
сегодня будем пробу снимать…
но думаю, будет очень вкусно…
Я даже не сомневаюсь!
ОЙ Анют — какой вкусный получился торт!
Я если честно, не думала что он будет таким восхитительным!!!!!
Всё слопали……
Вкусный торт или нет, можно определять по моему папе — они приехали — я отрезала ему большущий кусок и ушла — пришла — тарелка пустая…..
Папа довольный и ещё кусище ему с собой дала!!!!
🙂
Мне тоже понравился, очень нежный!!!
с тебя пример и взяла….
в следующий раз буду домашнее тесто делать….
представляю, как будет вкусно!!!!
мы все от этого то в полнейшем восторге были несколько дней!!!
Да, с домашним ещё вкуснее!!!
не сомневаюсь…
обязательно и домашнее тесто приготовлю!!!
просто в этот раз времени немного было!!!
поэтому такой выбор — готового теста…
но на вкус это никак не повлияло….
какой, торт! я обязательно испеку!
да Светик — торт действительно удаётся на славу….
мои теперь постоянно его просят…
очень любят слоёное тесто!!!!
вкуснятина!
Мои тоже любят слоеное, а делать сама не разу не пробовала, так из готового и проще.И еще говоришь вкусно, что еще нужно. спасибо, за идею.
да ничего больше не нужно, только то, что указано в рецепте….
просто пишу, что очень вкусный торт, даже из готового теста
Светлан, привет. Хочу отчитаться. Готовила торт, сделала круглый, не было время искать тесто листами делала с рулетов. Все с тестом получилось, а вот крем, намудрила я с ним не много. Наверно я его на плите не додержала он не загустел. Короче потом с маслом перемешала, но конечно он жидкий был и я половину вылила, ну мешала, мешала, что получилось со страхом обмазала. Ну получилось, всем понравилось, но я то знаю что крем не получился. Торт получился ну огромный, хорошо тортница есть большая. Съели за 3 дня Старшей дочке оч понравился, говорит теперь это ее любимый. Я наелась, до отвала, теперь надолго.
Я очень рада Светик — что вам всем пришёлся он по вкусу.
Могу тебе сразу про крем сказать, наверное ты муки мало добавила, не уменьшала?
Я просто когда готовила первый раз — крем у меня получился как 10% сметана…
Все последующие разы я делала гуще — добавляла муки с горкой….
Теперь думаю ты сама всё поняла….
Но вот когда густой у меня крем получился, думала не пропитается так торт, но всё было ещё вкуснее…
Мне очень приятно, что мой рецептик пришёлся тебе по вкусу))))
попробую в след раз муки с горками добавлять. Спасибо большое!
конечно попробуй, увидишь — всё обязательно получиться)))
Лично мне, понравился этот коммент. Обязательно зайду ещё раз
likeliness — обязательно приходите к нам ещё)))
Очень интересно!!! Только не очень могу понять как часто обновляется ваш блог?
vladis — свой блог я обновляю ежедневно)))
по крайней мере стараюсь это делать)))
всегда рада — заходите
А вы попробуйте разместить копилку на так сказать “Поддержание блога”. Думаю, каждый читатель отстегнет по баксу. И вам хорошо и, думаю читатели получат более частые обновления. Все в плюсе!
превосходное предложение — но мне как — то не удобно))))
подумаю))))
спасибо за рекомендации
😉
Адекватный коммент, буду следить за обновлениями!
спасибо — очень приятно)))
Класс)мне понра)особенно!
спасибо — рада, что пришёлся мой тортик по вкусу)))
Адекватный коммент, буду следить за обновлениями!
спасибо Вам — заглядывайте почаще))))
На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря 🙂 Понравилось. Тепрь постоянно читать буду 🙂
😉
Подписался на РСС, буду следить =)
😉
Очень рада, что возникло желание взять этот пост в цитатник!
😉
Так забавно, но так банально… 🙂
ну кому — как)))))
😉
Полностью согласна!
я рада))))
Спасибо за интересный материал, почитал несколько Ваших записей, очень понравилось, продолжайте дальше!
благодарю за тёплые слова)))
Чувствуется творческий подход к теме, респект)
😉
И как это автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно Вам очень благодарны, но вот я на такой альтруизм не способен 🙂
Но Вы как думаете, без подробного изложения человек, который первый раз взялся за приготовление например этого торта — сможет его приготовить?
Естественно — нужны подробные описания пошаговых действий))))
😉
Довольно забавная статья, скажу чесно — удивил. Если не секрет откуда вообще блоггеры черпают материалы для статей? Я понимаю что написаны они собственноручно, но ведь «сюжет» нада найти где-то.
😉
всё исключительно взято из собственной жизни и с собственной кухни))))
Давно не заглядывал на ваш сайт. А тут и почитать и посмотреть есть чего. сча в рсс добавлю. Так удобнее 😉 И всем советую.
Благодарю)))
заходите
Блеск.
😉
Прочитала с удовольствием
😉
Согласен с предыдущими мнениями, добавлю в избранное
😉
Наполеончик, очень красиво и вкусно, да и не сказать, что сложно. Прекрасный рецепт, очень понравилось украшение, оригинально!
спасибо Славяночка — просто, вкусно и красиво
Скоро у мужа день рождения,вот и спеку ему такой вкусный тортик!
если он Светуль у тебя любитель слоёнок — это будет просто шикарно))))
мой папа и муж просто без ума от такого торта))))
Светик, когда мы выставлять крем остывать какой он должен быть уже густоватым или жидким? Боюсь опять что то у меня не выходит, жидкое оно у меня.
Бывает он жидковатый — остынет более гуще станет))) иногда я делаю он сразу густой — но потом его вообще не провернёшь Светуль))))
не переживай — остужай — потом прохладным намажешь будет тоже отлично — слои пропитаются хорошо))))
у меня так самый первый раз было, и мне показалось что с таким кремом вкуснее получилось))))когда остывший он не слишком густой)))))
ты ведь всё приготовила по рецепту? Значит всё получится — не сомневайся дорогая)))) проверено не раз 😉
Светочка — буду делать наполеон в воскресенье — напишу что получилось и конечно сфотографирую (на сайте Одноклассники»). Кстати прочитала все ком-ии к этому рецепту и мне понравилось предложение на счет «копилки» для поддержания сайта. Почему бы и нет, Светлана? Вы занимаетесь прекрасным делом. Сколько уже блюд из Вашего сайта сделала!!!Уже большой круг моих подруг интересуются Вашими рецептами, так что по «баксу ли», либо по «сколько кто может», чтобы сайт работал!!!!
я рада очень т.Наташ, что пригождаются мои рецепты))))
Пока не могу просить )))) надо пробовать наверное самой чего-то добиваться))))
Спасибо Всем за то, что посещаете мой сайт — рада работать для Вас всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!