Домашний ПП мармелад

В пост так хочется к чаю подать что-то вкусное, сладенькое…. Но! Конечно не шоколадные конфеты! Поэтому — предлагаю приготовить очень вкусный и простой по составу, полезный, домашний мармелад. Его можно кушать даже тем, кто придерживается правильного питания.домашний мармелад

Потребуется:

  • Сок свежевыжатого апельсина — на 300 мл. (можно использовать детский сок из пакетов)
  • Агар-агар — 7-8 гр.
  • Подсластитель — эритрит  или любой другой — 1-2 ст.л. — я добавила 2 ч.л. сахара

 

Как приготовить домашний ПП мармелад в домашних условиях

Приготовить домашний мармелад настолько просто, а радость Ваших деток будет невероятной и уже через 5 минут у вас на столе не останется ни одной мармеладинки. Ведь получается он настолько натуральным, что более натурального мармелада и пожелать нельзя, так как готовим мы его из свежевыжатого сока апельсинов. Если у Вас нет в данный момент апельсинов во фруктовнице, а приготовить мармелад так хочется… воспользуйтесь детским соком из пакета или проварите замороженные (свежие) ягоды с водой, пюрируйте блендером и получится замечательная масса с мякотью для мармелада — она получится ещё вкуснее.

Мы отжимаем 2-3 апельсина, в сок которых обязательно должны попасть частички мякоти. Мармелад получится ещё вкуснее.домашний мармелад

Выливаем апельсиновый сок в кастрюльку подходящего размера.домашний мармелад

Добавляем подсластитель или как я — сахар. Буквально 1-2 ч.л. Перемешиваем ложечкой.домашний мармелад

Отмеряем агар-агар. домашний мармеладИ добавляем в апельсиновый сок. Пеперемешиваем его и ставим а средний огонь проваривать.домашний мармелад

Варим апельсиновый сок с агаром с момента закипания сока в течении 1-2 минут при постоянном помешивании. Я варила 1,5 минуты.домашний мармелад

И сразу разливаем сок в подготовленные формочки. У меня силиконовая формочка для кулинарных шедевров в виде клубничек.домашний мармелад

Вот так.домашний мармелад

И оставляем мармелад для застывания на 30-40 минут. В холодильник можно и не убирать. Мармелад на агаре застывает и остывает очень быстро.домашний мармелад

Готовый застывший мармелад просто выкладываем из формочек на подготовленную тарелочку. Можно его обвалять в сахаре, но я этого не делала, отчего он получился ещё более полезным, с меньшим количеством сахара.домашний мармелад

И скорее завариваем чай и подаём домашний ПП мармелад вместо конфет…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий