Рулет бисквитный с бананами и варёной сгущёнкой
Домашняя выпечка всегда нас манит своей нежностью и вкусом. Сегодня я предлагаю приготовить рулет бисквитный, который делать совсем не сложно, и ингреденты в нём простые и доступные. В качестве начинки для своего рулета Вы можете использовать как варёную сгущёнку, так и обычное домашнее варенье или джем. Если Вы сделаете для своего рулета какой-то вкусный крем, он будет выглядеть совсем по-праздничному. Выбор остаётся за вами. Я сделаю рулет с начинкой из варёного сгущённого молока с кусочками бананов. И так, готовим рулет бисквитный на молоке…
Потребуется:
- Молоко — 1/4 стакана (объёмом 250 мл.)
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука — 100 гр.
- Крахмал — 40 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (или 1 ч.л. соды без горки)
- Сахар — 1/2 стакана
- Соль — 1/4 ч.л.
для начинки:
- Варенье, джем, варёная сгущёнка или шоколадная паста — любая на Ваш вкус — у меня варёное сгущённое молоко
- Бананы — 2 шт.
Как приготовить домашний рулет бисквитный:
Духовку для приготовления рулета разогрейте заранее до 190 градусов.
Противень застелите пекарской бумагой.
Молоко нагрейте почти до кипения и добавьте в него сливочное масло. Дайте ему растопиться.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы в течении 7-10 минут.
Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить в яичную массу.
Перемешиваем.
Затем влить молочную массу в полученное тесто и перемешать.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой, разровнять.
Выпекать около 10-15 минут, главное не передержать! Как только бисквит стал золотистым — он готов.
Сверачиваем готовый бисквит сразу в рулет с бумагой или проложив кухонное полотенце.
Когда бисквит немного остыл, разворачиваем, снимаем бумагу,
Смазываем любой начинкой (у меня варёная сгущенка),
Укладываем нарезанный кусочками бананИ сворачиваем бисквит в рулет. У меня рулет немного поломался. Это случилось из-за того, что я сразу не свернула бисквит после того как извлекла из духовки (отвлёк меня ребенок на некоторое время). Вы обязательно это сделайте. Но на вкус моего рулета это никак не повлияло.
Домашний бисквитный рулет можно сразу подавать к чаю или дать немного пропитаться. Рулет получается очень вкусным и нежным. Внутрь также можно добавить по желанию любых орешков.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Спасибо, очень интересная статья! Поделюсь со своими друзьями обязательно! С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!
Спасибо Марина