Торт-мороженое «Пломбир» без выпечки
Решили побаловать своих любимых вкусным десертом? Тогда приготовьте простой и вкусный торт-мороженое без выпечки с нежным кремом Пломбир. Безумно вкусный торт без духовки, порадует и удивит всех! Он очень нежный, тающий во рту! По вкусу торт напоминает мороженое, а в приготовлении не потребует сложных действий и трат на дорогие ингредиенты.
С приготовлением этого торта без выпечки справится даже мужчина. Ведь здесь не требуется выпекать коржи. В преддверии 8 марта, я спешу поделиться рецептом доступного и лёгкого тортика, который станет украшением Вашего праздничного стола! А милых дам я хочу поздравить с наступившей весной! Пусть весна придёт не только на календаре, но и у нас в душе! Пусть цветут цветы и радуют Вас своей красотой и ароматом! С праздником мои милые!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для коржевой основы БЕЗ ВЫПЕЧКИ:
крем:
- сметана 20% — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
- крахмал — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр.
- кокосовая стружка — для оформления торта
- ягода — у нас ежевика — для оформления торта
Как приготовить вкусный, праздничный торт без выпечки «Пломбир»:
Приготовим ингредиенты для коржевой основы. Нам потребуется: мука, сахар и сливочное масло.
Муку соединяем с сахаром. И натираем в мучную массу сливочное масло на крупной тёрке.
Выкладываем муку с маслом на сковороду и на среднем огне при постоянном помешивании приготовим основу (коржевую) для торта.
Ложкой мешаем до получения крупинок из муки и сливочного масла. Вот такая консистенция должна получиться.
Как приготовить крем-Пломбир:
Соединяем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Всё взбиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем венчиком. Екатерина сразу это делает в толстостенной глубокой сковороде.
Добавляем сметану. Перемешиваем венчиком.
Ставим на водяную баню или на самый медленный огонь и варим постоянно помешивая венчиком.
На водяной бане крем будет загустевать немного дольше, чем на огне!
Готовность крема проверяем с помощью ложки — просто проводим по крему и должен остаться след.
Когда крем стал густым, добавляем в него сливочное масло (мягкое) и быстро перемешиваем венчиком или это можно сделать в кухонном комбайне или миксером.
Взбиваем пару минут до однородной густой массы и отправляем крем в холодильник для охлаждения.
Собираем торт, используя разъёмную форму. У Екатерины форма диаметром 20 см. Её мы установили на блюдо подходящего размера. Выкладываем 1/3 часть мучной основы на дно. Немного придавливаем ложкой. Вы можете выложить 1/2 или 1/4 часть основы без выпечки, смотря сколько слоёв Вы желаете сделать в торте.
Сверху добавляем крем Пломбир. Он остыл и хорошо держит форму. Крема не жалеем.Таким образом собираем торт слоями: мучная основа-крем-мучная основа-крем….
Сверху торт украшаем оставшимся кремом Пломбир, выложив его в кондитерский мешок с любой любимой насадкой. Сверху можно присыпать торт орешками или как Екатерина — кокосовой стружкой и украсить свежими (замороженными) ягодами. У нас для украшения торта использовалась свежая ежевика.
Вот такой красавец торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ у нас получился. Он станет достойным украшением любого праздничного стола!
С 8 Марта Вас — дорогие женщины!
А вот и наш торт в разрезе. Он очень вкусный и тающий во рту!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных десертов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!